Mio-tech-service.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что означает двигатель beams

Двигатель toyota 3s-ge (yamaha, beams): возможности и типичные проблемы.

3SGE был рожден в ‘84 году на заводе компании Тойота. Выпускался японской фирмой до седьмого года нового столетия. Это четырехцилиндровый агрегат серии S. Компания Тойота разработала его вместе с организацией Yamaha. Отличается от других устройств тем, что цепь ГРМ вращает два распределительных вала одновременно.

Особенностью 1-го поколения являются углубления в поршнях. Они спасают двигатель от капитального ремонта и клапана от загибов во время разрыва ремня. Всего было изготовлено пять поколений подобных движков.

Для того что бы добывать монеты алгоритма BeamHash III, необходимо скачать майнер. Подойдут следующие:

Программы

ПрограммаСерияНастройка и загрузка
BminerNvidia+AMDСкачать и настроить
LolMinerNvidia+AMDСкачать и настроить
miniZNvidiaСкачать и настроить
GMinerNvidia+AMDСкачать и настроить

Пример батника для Gminer

miner.exe —algo beamhash —server beam.2miners.com:5252 —ssl 1 —user 280a8d4e9b3bf7ba6800d55a4215c0ada05a91be13214a5dff7be4ee7c97c599a25.rig0

Пример батника для Bminer

bminer -uri beamhash2+ssl://280a8d4e9[email protected]beam.sparkpool.com:2222 pause

Пример батника для lolMiner

lolMiner.exe —coin BEAM —pool beam-eu.leafpool.com —port 3333 —user 2d1f865b393afa3ead1e0dd0c0307c0cbcdb8412671c86fbd0b21cfe5328b608ca5.worker

Пример батника для miniZ

:loop .miniZ.exe —url=ssl://280a8d4e9b3[email protected]beam-eu.sparkpool.com:2222 —read-config algo/150,5.json —log —extra —templimit=79 timeout /t 3 goto loop

Алгоритм BeamHash III разобран в мельчайших подробностях в этом видео. Автор — Вилке Трай, также известный под ником Lolliedieb. Он же и разработчик LolMiner.

У ролика есть субтитры.

Особенности оригинального бурбона Jim Beam: отличительные признаки

За более чем 200-летнюю историю технология изготовления бурбона ни разу не менялась. Основу напитка составляет кукурузное сусло. Также при его производстве используются ячмень, рожь и фильтрованная вода. Прежде чем попасть к потребителю, напиток выдерживается в обожженных бочках из белого американского дуба не меньше 4 лет. Благодаря этому он приобретает древесно-карамельный аромат и янтарный оттенок разной степени интенсивности.

Под торговой маркой «Джим Бим» сегодня производят разные сорта виски. Каждый из них имеет свою рецептуру и степень выдержки, но при этом отличается насыщенным и мягким вкусом с оттенками пряного дуба и специй.

После употребления напитка не остается горьковатого послевкусия, похмелья и обжигающего эффекта. Несмотря на мягкость, бурбон имеет высокую крепость – от 35 до 45%.

Рецепт этих популярных конфет не оригинальный. В 1930-х годах Форрест Марс Старший (Forrest Mars, Sr.) увидел у британских солдат маленькие шоколадные драже Smarties от Nestlé.

Особенность была в том, что внешняя глазурь не давала таять начинке в тропических условиях. А ещё конфеты можно было хранить без холодильника, которых тогда у многих не было.

Так сейчас выглядит британская сладость Smarties, благодаря которой появился M&M’s

Форрест Марс Cтарший был сыном основателя компании Mars, Incorporated и придумал батончики Milky Way и Mars. Поэтому у него были ресурсы на патенты и реализацию похожего продукта.

Марс объединился с поставщиком шоколада Брюсом Мюрри (Bruce Murrie), сыном основателя другой шоколадной корпорации The Hershey Company.

Так появились конфеты M&M’s – по первым буквам фамилий двух их создателей.

А приставка ’s означает принадлежность в английском языке. Например Barny’s переводится, как «У Барни» или «От Барни». Здесь смысл такой же: угощение от двух «М».

Интересный факт: единственным заказчиком M&M’s после начала их производства была армия США.

Долгий срок хранения стал главной причиной успеха, а дальше популярности помогло то, что солдаты после возвращения домой не хотели отказываться от нового вида конфет и везде их искали.

Как пить бурбон Джим Бим (Jim Beam)

Тот, кто знает, как правильно пить бурбон, освоил редкое искусство. Именно таковым в глазах американцев выглядит это умение. И учится ему следует у настоящих мастеров. Хотя на деле ничего сложного нет. Употребить бурбон грамотно, значит:

  • В чистом виде. Потребуется стакан достаточно большой, с широким горлышком и дном потолще. Наполняется он на 1/4. Подают бурбон Джим Бим (Jim Beam) комнатной температуры. Искусство пития предполагает, что стакан на несколько секунд остается в руке, чтобы наполниться ее теплом, затем поднести нос к краю бокала и вдохнуть запах напитка, и лишь после этого сделать небольшой глоток, ненадолго задержав его во рту. И выдохнуть через нос и рот. Многим привычнее, конечно, закусывать чем-нибудь. Подойдет мясо, сыр или фрукты. Но можно, как истинному ценителю, пить Jim Beam, сочетая его лишь с ароматной сигарой. Если бурбон не самого хорошего качества, добавленный в него лед уменьшит жжение, пусть в ущерб аромату напитка.
  • С другими напитками. Это не относится к Джим Бим многолетней выдержки, только к недорогим маркам. Возможно уменьшить крепость бурбона негазированной минералкой или фруктовыми соками, смешав их в соотношении: 1:2, а то и 1:1. Реже для этих целей используют колу или содовую в тех же пропорциях.
  • В виде коктейлей. Достаточно использовать Jim Beam в качестве основного ингредиента в любом рецепте, где присутствует виски.

Jim Beam – это ведущая марка бурбона в мире, чьи вкусовые качества несколько столетий привлекают любителей крепкого алкоголя. Рецептура напитка не менялась все эти годы и тщательно охраняется представителями легендарной династии виноделов. Узнайте бурбон лучше, попробуйте его, насладитесь особенным, неповторимым ароматом.

Рецепт бурбона в домашних условиях

Качество любого домашнего алкоголя напрямую зависит от выбора правильного сырья. Поэтому старайтесь по максимуму точно подобрать необходимые ингредиенты в рецепте. Если один из ингредиентов взять плохого качества, то можно испортить весь продукт и сколько не стараться, в итоге получится обычный кукурузный самогон плохого качества.

  • Кукуруза. Основа бурбона – несоложеная кукуруза. Что бы получить достойный алкоголь, необходимо выбрать качественное зерно. Наиболее простым решением является покупка кукурузной каши в супермаркете. Там продается уже готовая фасованная кукурузная крупа. Вместо крупы, при желании можно использовать кукурузную муку. Не стоит покупать дробленку для домашних животных на сельхоз базах. Обычно в ней присутствует и мусор, трава, пыль и прочие не нужные элементы которые испортят конечный продукт. В засыпи используется 60% кукурузы.
  • Солод. Солод нужен для преобразования крахмала, из зернового сырья, в сахар. Данный процесс называется – осахаривание. Для осахаривания можно использовать ячменный, пшеничный, ржаной не ферментированный солод. Можно использовать несколько разных видов солода, это придаст напитку особый аромат. Пивной солод продается во многих интернет магазинах и приобрести на данный момент его легко. В крайнем случае, можно изготовить его самостоятельно. 1 кг сухого солода может осахарить 4-5 кг зернового сырья. В засыпи используется 20% солода.
  • Остальные 20 % сухой смеси могут быть дополнены пшеничной, ржаной или ячневой мукой. Если используется ячменный солод, то стоит обратить внимание на ржаную или пшеничную муку, либо взять и той и той. Существует правило: если используется солод одного злака, то добавку взять из другого зерна.
  • Дрожжи. Дрожжи необходимы для сбраживания зернового сусла. От качества дрожжей также зависит вкус напитка. Желательно для использовать специальные вискарные дрожжи для виски и бурбона. Или использовать винные дрожжи. Цена на такие дрожжи значительно выше, но вы получите огромный плюс во вкусе. Купить такие дрожжи также не проблема в наше время. При покупке обязательно уточняйте срок хранения.
  • Вода. При производстве бурбона воде уделять нужно особое внимание. Лучше всего использовать бутилированную воду или если есть возможность родниковую. Гидромодуль при изготовлении браги 1 часть сухого вещества (с учетом солода) и 4 части воды. Если нет возможности использовать воду из родника, то можно взять из под крана, дать ей отстояться сутки.

Внимание! Все температурные паузы во время осахаривания, необходимо строго соблюдать. Иначе зерновая засыпь плохо осахарится, что приведет к ухудшению брожения и как следствие порче напитка в целом! Все температурные режимы необходимо контролировать точным термометром!

Состав ингредиентов:

  • Кукурузная крупа – 6 кг;
  • Ячменный солод – 2 кг;
  • Мука ржаная – 2 кг;
  • Вода – 40 л;
  • Дрожжи (сухие) – 50 гр.

Приготовление кукурузной браги для бурбона

  1. Для затирания сухой смеси понадобится большой бак или котел на 50 литров. Конечно, лучше если у вас имеется пароводяной котел, который избавит вас от многих дополнительных шагов. Вся посуда должна быть очень чистой, практически стерильной. Итак, в котел залить воду, нагреть её до кипения.
  2. Убавить мощность нагрева под кастрюлей. Внести в воду кукурузу и ржаную муку (крупу), удобно это делать вдвоем, один сыпет муку, другой размешивает её, так что бы ни образовались комочки. Оптимальным вариантом считается использование дрели с насадкой для размешивания штукатурных смесей.
  3. Проварить кашу, периодически помешивая её, что бы она не пригорела ко дну. Опять же можно использовать водяную баню, что бы исключить пригорания. Варить затор 15-20 минут. Крупа варится больше, мука – меньше.
  4. Утеплить котел теплыми вещами или специальным утеплителем. Оставить завариваться на 2-3 часа. В это время происходит выделение крахмала из сырья.
  5. Солод размолоть на кофемолке или зернодробилке. Когда опустится температура затора до 62-65 градусов, внести размолотый солод в кашу. Тщательно размешать массу. Сначала это будет тяжело делать, но постепенно ферменты солода разжижат кашу, она станет жидкой как кисель.
  6. Котел опять утеплить и оставить осахариваться содержимое на 2-3 часа. Солод расщепит крахмал на сахара, по окончании процесса, сусло станет сладким на вкус.
  7. Теперь нужно быстро остудить сусло до температуры внесения дрожжей 20-23градуса. Наиболее удобно это сделать медным чиллером или использовать водяную баню со льдом. Пока остывает сусло развести дрожжи как написано в инструкции.
  8. Охлажденное сусло перелить в бродильный бак. Задать подготовленные дрожжи. Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор. Брожение браги длится 4-6 дней. В гидрозатворе перестает булькать жидкость, брага частично осветляется, чувствуется запах спирта, на вкус брага горчит.

Дистилляция зерновой браги

  1. Для дистилляции лучше использовать парогенератор или пароводяной котел (ПВК), в нем не пригорит густая брага. В противном случает необходимо отфильтровать предварительно брагу от густой части, через марлю. Есть еще один вариант, когда густую часть, подвешивают в кубе самогонного аппарата в мешке, так что бы она ни касалась его дна. Такой метод увеличивает выход сырца и делает его более ароматным.
  2. Первый раз брага перегоняется на максимальном огне до 3-5 градусов. После отбора должно получится 11-12 литров самогона первой перегонки, крепостью 28-30°. Полученный ароматный спирт сырец необходимо развести чистой водой до 20 градусов и повторно перегнать с отделением «голов» и «хвостов».
  3. Головная фракция отбирается на маленькой мощности покапельно в объеме 10% от абсолютного спирта, примерно 300-400 мл, многое зависит от конструкции аппарата. Поэтому еще нужно ориентировать на «нос» то есть по запаху, головы пахнут очень неприятно, там и ацетон и краска и прочая бяка.
  4. После отбора голов мощность можно поднять и увеличить отбор. «Тело» или «сердце» отбирать в отдельную емкость пока не пойдет сивуха. Ближе к концу перегона необходимо чаще менять приемную посуду и нюхать дистиллят, что бы как можно меньше пустить хвостов в отбор. Готового продукта по рецепту должно получится 2-2,5 литра крепостью 80-85 градусов. Разбавить его родниковой водой до 60°.

Выдержка кукурузного дистиллята

  1. Белый кукурузный самогон уже можно употреблять после нескольких дней отдыха, и доведя его до питейной крепости, но это не домашний бурбон еще! Что бы дистиллят превратился в бурбон его необходимо облагородить. То есть выдержать в дубовой бочке с сильным обжигом.
  2. В подготовленную (вымоченную бочку) залить дистиллят крепостью 60 °, при такой крепости лучше происходит насыщение самогона нужными веществами. Так как бурбон выдерживают в новых бочках, то созревает он быстро.
  3. Для новой 10-ти литровой бочки первой заливки хватает 3-4 месяца, если бочка хорошо подготовлена. Чем меньше объем бочки тем быстрее происходит созревание и наоборот. Выдержанный бурбон слить из бочки, довести до нужной крепости и разлить по бутылкам.
  4. Дать отдохнуть ему в стекле 3-4 недели, получается очень вкусный напиток с красивым цветом и приятным ароматом ванили, миндаля, дуба! Очень достойный алкоголь. Чуть отличаться будет напиток не в лучшую сторону, если настоять его на дубовой щепе из расчета 3-4 гр на литр.

Как пить бурбон правильно

Многие задают вопросы, как пить бурбон и чем закусывать дорогой напиток? Любители этого дорогого алкоголя в один голос утверждают, что пить кукурузный виски нужно обязательно из специальных стаканов «old glass» с утолщенным дном и с тонкими стеклянными стенками. В таких бокалах хорошо раскрывается золотисто янтарный цвет бурбона. Перед тем как выпить алкоголь, необходимо стакан нагреть в ладонях, вдыхая его аромат. Бурбон пьют медленно, небольшими глотками, наслаждаясь каждым глотком и смакуя его.

Многие деловые встречи обсуждаются за стаканом бурбона, это чисто мужской напиток. Его сразу не
закусывают. В бокал добавляют колотый лёд, хотя многие считают, что чистый бурбон, без добавок, наиболее лучший. Обычно элитный алкоголь не закусывают, но довольно высокий градус напитка требует какой-то еды. Хорошо сочетается он с сыром, шоколадом, свежими ягодами и фруктами. Запить его можно соком и содовой.

Особенности технологии ПБ и нюансы ценообразования

Отличительной особенностью технологии ПБ является отсутствие усадки – сделать отделку и въехать можно сразу и не придется ждать несколько лет. И это не маркетинговый ход, а свойство материала – нагрузка распределена между вертикальными стойками, а древесина вдоль волокна практически не усыхает. Однако определенная усадка происходит в местах врубки горизонтальных балок в столбы (забир), где образуются щели, которые придется конопатить. Отсутствие вертикальной усадки «развязывает руки» в плане остекления, массивные стойки прекрасно сочетаются с панорамными окнами, в том числе, устанавливаемыми безрамным способом. Смотрится такое заполнение максимально выигрышно, придавая конструкции воздушность, насколько это вообще возможно в данном случае.

Диаметр бревна подбирается в зависимости от региона проживания, но также привязан и к эстетическим соображениям, и к финансовым возможностям. Однако усердствовать в желании сэкономить за счет стоек меньшего размера, не стоит.

…Можно еще уменьшить диаметры бревен (бюджет-то с кубатуры), но выглядеть будет менее брутально, а то и вообще, тщедушно. Эстетика, восприятие субъективное, я только высказываю свое видение. Так вот, был заказ на каркасник – стойки из D36 см смотрелись как обычный лафет, поставленный вертикально (после снятия плоскостей под забир). Другое дело – столбы D50-60 см.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Что такое охлаждающая жидкость двигателя
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector