Mio-tech-service.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое двигатель bca

Технические характеристики и неисправности двигатель BCA Шкода Октавия 1.4

Двигатели от Фольксваген известны практичностью конструкции, удачным расположением навесного оборудования. Данный мотор не исключение. Начал устанавливаться на автомобили в начале 1996 года. Характеристики двигателя подходят машинам в среднем ценовом сегменте. Мотор получил известность из-за отсутствия слабых мест в конструкции. ДВС занимал своё положение на рынке до 2011 года, после которого на замену ему пришла TSI версия.
Двигатель имеет мощность в 75 лошадиных сил, которых большинству хватает для езды по городу. В качестве системы газораспределения используется DOHC. Двигатель выполнен из алюминия повышенной прочности. Мотор имеет рядную структуру, 4 цилиндра. Ресурс двигателя внутреннего сгорания не менее 200 тысяч километров. Капремонт позволяет восстановить мотор практически полностью. При необходимости замены ГБЦ не требуется приобретать другой двигатель.

Мотор имеет инжекторную систему питания. Ход поршня составляет 75,6 миллиметра. Диаметр каждого цилиндра 76,5 миллиметра. Объём мотора – 1390 кубических сантиметров. Двигатель отвечает экологическим нормам Евро 4. Рекомендуется заправлять 95 бензином. Средний расход топлива составляет 7 литров на 100 километров. В двигатель вмещается 3,2 литра масла, рекомендуется использовать 5W-40. Турбонагнетатель отсутствует. Менять масло требуется не реже 1 раза в 10 тысяч километров пробега.

Характеристики двигателя BCA

Мощность, л.с.75
Тип топливаБензин АИ-95
Объем, см*31390
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин.126 (13) / 3300; 126 (13) / 3800
Расход топлива, л/100 км6.8 — 7.1
Тип двигателяРядный, 4-цилиндровый
Доп. информация о двигателе16-клапанный, DOHC
Выброс CO2, г/км163 — 171
Диаметр цилиндра, мм76.5
Количество клапанов на цилиндр4
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин.75 (55) / 5000
НагнетательНет
Степень сжатия10.5
Ход поршня, мм75.6

Лейцин – король!

Лейцин во многом похож на ключ зажигания в автомобиле. Машиной в данном примере является мышечная клетка или волокно, а ключ зажигания включает процесс синтеза мышечного протеина, который ведет к увеличению продукции мышечного белка и активации роста мускулатуры. Говоря на более «научном» языке, лейцин активирует комплекс, который называется mTOR, что в свою очередь форсирует синтез мышечного протеина и ведет к мышечному росту.

Исследования показывают, что люди, которые добавляют больше лейцина в свои посттренировочные коктейли с белками и углеводами, добиваются намного более интенсивного мышечного роста, чем те, кто пьет стандартную белково-углеводную смесь. Поскольку лейцин так важен для мышечного роста, вы должны убедиться в том, что используете продукт ВСАА, который содержит больше лейцина, чем его собратьев – изолейцина и валина.

Для чего необходимо принимать БЦАА

БЦА относятся к категории незаменимых аминокислот, потому они должны поступать в организм из пищи. Применение BCAA в форме добавки является наиболее удобным способом получать необходимую норму веществ с максимально быстрым усвоением, без лишних калорий и примесей.

Основные эффекты от приема добавки:

  • Снижение катаболических процессов и сохранение мышечной массы, особенно во время физических нагрузок;
  • Ускоряет рост сухой мускулатуры;
  • Повышает силовые показатели;
  • Ускоряет сжигание жира;
  • Повышает выносливость и энергию;
  • Увеличивает эффективность других спортивных добавок.

Помимо основных эффектов, БЦА также способствует замедлению процессов старения, из-за чего добавка выходит на первые позиции в анти-ейдж направлении.

BCAA для похудения

Комплекс способствует не только набору сухих мышц. Он ускоряет сжигания жира, но механизм действия отличается от жиросжигающих добавок. Потому важно понимать, как правильно принимать BCAA для повышения его жиросжигающего потенциала. Основное действие добавки осуществляется за счет стимуляции гормона Лептина. Это вещество имеет множество биологических действий, основными из которых считаются:

  • Регулирование веса тела;
  • Контроль аппетита;
  • Отложение и использование жировых запасов организмом.

Количество Лептина прямо пропорционально жировой массе тела (чем выше, тем больше синтез гормона). Но при похудении его выработка замедляется, что снижает жиросжигающие процессы. Прием добавки повышает синтез Лептина, что ускоряет сжигание жира даже при снижении жировой массы тела. Это способствует сохранению стабильного темпа похудения и предотвращает замедление обменных процессов.

Читать еще:  Бмв двигатель м52 расход масла

Как правильно принимать БЦАА

Эффективность добавки напрямую зависит от приема BCAA аминокислот. Схема применения зависит от целей, вида нагрузок и прочих условий.

Важно! Основным источником трех незаменимых аминокислот является обычная белковая пища. Также они содержатся в составе протеиновых смесей. Потому прием комплекса следует рассматривать только как дополнительный способ получения трех главных аминокислот с предельно быстрым усвоением тогда, когда они наиболее нужны организму.

Как принимать BCAA для набора массы:

  • Постепенно во время тренировки — лучший вариант, чтобы принимать BCAA в порошке, растворяя в бутылке воды;
  • До тренировки — подойдет любая форма, но стоит учитывать скорость усвоения (у капсул и таблеток она медленнее, чем у порошковых форм);
  • Утром, до кардио нагрузок.

Если утреннее кардио отсутствует, лучше заменить порцию БЦА протеиновой смесью. Она более эффективно снизит ночные катаболические процессы, но будет включать не три, а весь набор аминокислот белка. Также прием добавки малоэффективен после тренировки и существенно уступает протеиновым смесям. После физических нагрузок организм нуждается во всех аминокислотах, потребление БЦА будет нецелесообразным как по количеству веществ, так и финансовой выгоды.

Принимать добавку следует от 1 до 3 раз в сутки. Разовая порция составляет от грамм или подбирается из расчета 33 мг Лейцина на 1 кг веса тела.

Сочетание с другими добавками

В том, как нужно принимать BCAA в сочетании с другими добавками, не существует строгих правил. Основное исключение — не следует мешать их с протеиновыми смесями, это существенно снизит эффективность БЦА и устранит их главное преимущество — скорость усвоения.

Особенно хорошо комплекс сочетается с:

  • Цитруллином, для повышения выносливости, усиления пампинга и восстановления мышц;
  • Креатином — для лучшего усвоения и действия обоих добавок;
  • Глютамином — чтобы улучшить восстановление энергии;
  • Бета-Аланином — связка повысит силовую выносливость и производительность на тренировке;
  • Любыми анаболическими комплексами, тестобустерами и прочими добавками.

Исследования [ править | править код ]

Пищевая добавка ВСАА была использована клинически для помощи в восстановлении пострадавших от ожогов. Однако, в 2006 году вышел документ о том, что в применении ВСАА при ожогах, травме и сепсисе следует отказаться [5]

Некоторые исследования показали возможную связь между высоким уровнем заболеваемости боковым амиотрофическим склерозом среди профессиональных игроков в американский футбол и итальянских футболистов, т. к. игроки с боковым амиотрофическим склерозом принимали в пищу ВСАA. [6]

Оптимальное соотношение BCAA

Вы наверняка знаете, что аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА) имеют важное значение для мышечной энергии и роста, но вы можете не знать, какое соотношение ВСАА является наилучшим. Предлагаем вашему вниманию ряд рекомендаций от настоящего гуру спортивных добавок, доктора наук Джима Стоппани!

Я встречал препараты ВСАА с самым разным соотношением аминокислот – от 2:1:1 до 10:1:1. Но какая пропорция ВСАА является наилучшей?

Мои постоянные читатели наверняка уже хорошо разбираются в преимуществах аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА), которые представлены тремя основными аминокислотами – лейцин, изолейцин и валин. Однако, учитывая, что различные добавки содержат различные соотношения этих трех важнейших аминокислот, существует много путаницы относительно того, какая пропорция ВСАА является наилучшей. Прежде чем мы углубимся в этот вопрос, рассмотрим суть и принцип действия аминокислот с разветвленной цепью.

ВСАА называют аминокислотами с разветвленной цепью ввиду их структуры. Каждая молекула имеет раздвоенный фрагмент, напоминающий ветвь. Помимо особенностей структурного строения, они также особенны по многочисленным другим причинам.

ВСАА генерируют энергию и содействуют сжиганию жира, но главным преимуществом ВСАА является их способность стимулировать рост мышц, а ведь это цель номер один для большинства из нас. Когда дело доходит до построения мышц, ВСАА являются крайне необходимыми аминокислотами. Важнейшей из трех является лейцин, который играет наиболее значительную роль в стимулировании мышечного роста.

Лейцин – аминокислота №1

Действие лейцина подобно функции ключа в замке зажигания автомобиля. Автомобилем в данном случае являются мышечные клетки и волокна. Зажигание включает процесс синтеза мышечного белка, который аккумулируется в мышцах белка, что приводит к их большему росту. Говоря научным языком, лейцин активизирует комплекс под названием MTOR (рапамицин-ассоциированный белок), который ускоряет синтез мышечного белка и, следовательно, приводит к росту мышц.
Исследования показывают, что у людей, которые добавляют лейцин в пост-тренировочный прием протеинов и углеводов, синтез мышечного белка ускоряется в значительно большей степени, чем у тех, кто употребляет исключительно протеин и углеводы. И именно потому, что лейцин имеет столь важное значение для роста мышц, все, естественно, стараются убедиться, что используют продукт, содержание лейцина в котором больше, чем его товарищей – изолейцина и валина.

Читать еще:  Что такое тд27 двигатель

Правильное соотношение

Я рекомендую вам использовать BCAA добавку с соотношением лейцина, изолейцина и валина 2:1:1. Во многих спортивных добавках пропорция значительно увеличена в пользу лейцина: в одних – до 8:1:1, в других – до ударного соотношения 10:1:1. Многие люди считают, что, с учетом ведущей роли лейцина в стимулировании роста мышц, BCAA добавка с соотношением ингредиентов 10:1:1 действует в пять раз лучше, чем с соотношением 2:1:1. Но прежде чем вы отправитесь тратить с трудом заработанные деньги на эти якобы высококачественные пищевые добавки, выслушайте меня внимательно.

Оптимальное время для приема ВСАА наступает в период ваших тренировок, равноценно эффективно делать это как до, так и во время или после них. (И да, это в дополнение к протеиновому коктейлю, обогащенному аминокислотами). Одной из причин этого является то, что вам необходимо достаточно лейцина, чтобы спровоцировать синтез мышечного белка. Именно этот факт побуждает многих людей считать, что чем выше коэффициент лейцина в добавке, тем лучше.

Прием некоторых добавок даже предполагает, что вы должны отказаться от двух других ВСАА и принимать только лейцин. Это большая ошибка. С целью доказать это, исследователи сравнивали воздействие лейцина самого по себе с приемом всех трех ВСАА в соотношении 2:1:1. Ученые из Университета Бэйлор испытывали парней студенческого возраста, одна группа которых до и после тренировки на ноги принимала добавку с лейцином, другая — BCAA добавку с пропорцией аминокислот 2:1:1, а третья – плацебо-препараты. Было выявлено, что хотя у принимающих лейцин синтез мышечного белка после тренировки увеличился в большей степени, чем у плацебо-группы, результаты увеличения синтеза белка в группе, принимающей комплексные ВСАА, оказались значительно лучшими, чем у всех других испытуемых. Это одна из причин для выбора пропорции 2:1:1 (или близкой к ней) при приеме спортивных добавок с ВСАА.

Еще одна причина, чтобы использовать добавку с соотношением аминокислот 2:1:1 – это цель увеличения энергии и одновременно уменьшения усталости. ВСАА используются непосредственно мышечными волокнами в качестве источника топлива. Это особенно справедливо во время интенсивных физических упражнений, например, силовых тренировок. Многочисленные исследования показывают, что прием ВСАА перед тренировкой способствует увеличению мышечной выносливости. Что еще более важно, ВСАА помогают уменьшить усталость во время тренировок. Происходит это благодаря той важной роли, которую играет в нашем организме аминокислота валин.

Во время тренировок мозг в больших количествах поглощает триптофан. Триптофан превращается в мозге в 5-гидрокситриптамин, более известный как серотонин. Более высокие уровни серотонина во время тренировки подают сигнал мозгу, что тело утомлено. Это приводит к снижению мышечной силы и выносливости. Валин конкурирует с триптофаном на стадии поступления в головной мозг. И, как правило, валин выигрывает.

Это означает, что, если вы принимаете аминокислоту валин до и/или во время тренировок, меньшее количество триптофана попадает в мозг и преобразовывается в серотонин. Это позволяет мышцам сокращаться с большей силой в течение более длительного времени, прежде чем наступит усталость. Другими словами, вы сможете делать больше повторений в тренажерном зале, быстрее восстанавливаться между подходами и сохранять больше силы и выносливости на завершающем этапе тренировок. Валин также может помочь вам повысить концентрацию и стимулирует работу головного мозга в те дни, когда у вас нет тренировок.

Читать еще:  Давление масла двигателя опель мерива

По вышеописанным причинам при приеме спортивных добавок с аминокислотами до, во время и/или после тренировок я рекомендую вам придерживаться пропорции 2:1:1 лейцина к изолейцину и валину.

Максимизируем жигание жира

Если вы заинтересованы в максимизации сжигания жира, есть еще одна причина, почему соотношение аминокислот 2:1:1 является оптимальным. В этом случае на помощь приходит изолейцин. Изолейцин играет ключевую роль в обеспечении жиросжигающего эффекта ВСАА.

Японские исследователи установили, что мыши, которым добавляли изолейцин во время приема пищи с высоким содержанием жиров, набрали значительно меньше жира, чем мыши, которые не получали дополнительный изолейцин. Это связано с возможностью изолейцина активировать специальные рецепторы, известные как PPAR, которые увеличивают сжигание жира и препятствуют его отложению. Функция PPAR заключается в повышении активности генов, которые способствуют большему сжиганию жира в организме путем уменьшения активности генов, которые обычно увеличивают накопление жира.

На самом деле, спортивные добавки с соотношением аминокислот намного выше, чем 2:1:1, могут в каком-то смысле даже препятствовать сохранению энергии, потере жира и росту мышц. Некоторые BCAA-добавки с повышенным содержанием лейцина обеспечивают только 500 мг или меньше валина и изолейцина. Держитесь подальше от таких препаратов! Такого количества вышеуказанных аминокислот не достаточно, чтобы поддерживать энергию и снижать усталость во время тренировок. Его также не достаточно, чтобы увеличить синтез белка в мышцах и, следовательно, способствовать росту мышц.

Вывод

Я рекомендую вам принимать BCAА-добавки с соотношением аминокислот 2:1:1, обеспечивающие по крайней мере 1 грамм изолейцина и 1 грамм валина на дозу. Но если вы стремитесь к максимальному результату, необходимо в первую очередь ориентироваться на показатель приема по крайней мере 3 граммов лейцина на дозу. Это то минимальное количество, которое необходимо для оптимизации действия MTOR и максимизации синтеза мышечного белка.

Мой совет – принимать 5 г ВСАА в пропорции 2:1:1 (до 3 г лейцина, и немного более 1 г изолейцина и валина) за 30 минут до тренировок.

После тренировки рекомендую принять аналогичную дозу аминокислот. Здесь соотношение 2:1:1 опять же является оптимальным. Пропорция 3:1:1, которая предполагает немного большее содержание лейцина в посттренировочной добавке для инициации синтеза белка, также окажет благоприятный эффект.

Обратите внимание, что ВСАА-препараты следует принимать в дополнение к пред- и посттренировочным коктейлям или одной большой порции протеинового коктейля, которую вы потягиваете до, во время и после тренировки. Этот обогащенный аминокислотами коктейль сам по себе немного повысит поступление в организм BCAA, но не волнуйтесь: вам по-прежнему необходимы три эти важнейшие свободные аминокислоты с разветвленной боковой цепью в спортивных добавках для достижения по-настоящему максимального энергетического эффекта и мышечного роста.

Что такое БСАА?

Спортиное питание BCA – это аминокислоты, имеющие разветвленные цепочки. Их по праву именуют основным строительным материалом всех мышечных структур. БЦАА не могут самостоятельно синтезироваться в организме, поэтому они являются незаменимыми. Получить их можно лишь с пищей, а также иными добавками.

Из чего состоит BCAA? Вообще, если речь идет о БЦАА, то под этой аббревиатурой следует понимать три незаменимые аминокислоты – лейцин, изолейцин и валин. Именно они и являются уникальными, поскольку из всего многообразия аминокислот процесс их метаболизма проходит непосредственно в мышцах. В связи с этим БЦАА без каких-либо преувеличений называют «топливом» для наших мускулов.

Заключение

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что потребность в ВСАА возрастает при повышенной физической активности. Поэтому, если вы занимаетесь спортом, вам необходимо приобрести эту добавку.

И помните, BCAA – это не волшебная пилюля. Наряду с приемом добавок вам потребуется грамотно построенная программа тренировок и правильная диета, иначе ваши результаты будут минимальными!

Автор: Алексей Ловцов

Редактор и корректор: Фарида Сеидова

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector