Mio-tech-service.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое двухконтурный реактивный двигатель

Удивительные возможности реактивного самолета-амфибия Бе-200

БЕ-200 – это гордость отечественного самолетостроения. Речь идет о самом совершенном и эффективном гидросамолете в мире. Он выполняет различные задачи – от парашютирования и поисковых работ до пассажирских и грузовых перевозок. На этом его удивительные возможности не заканчиваются. Например, интересен процесс, как самолет-амфибия набирает воду. Время забора последней (12 т) составляет всего лишь 12 секунд. Более того, он имеет два высокоэкономичных двухконтурных двигателя, каждый из которых весит 7500 килограмм. В целом, его технические характеристики настолько уникальны, что не существует мировых аналогов.

Производство машины поначалу проводили на авиационном заводе в Иркутске, а после весь процесс создания перенесли в Таганрог. 22 года назад БЕ-200 совершил первый полет. Многоцелевой гидросамолет может совершать взлеты и посадку, как с водного пространства, так и с земли и имеет несколько модификаций. Это, без сомнения, одна из главных машин МЧС России в будущем.

            Главный вопрос – врачу-пульмонологу: «Может ли площадь поражения легких после уже проведенного КТ, на котором было зафиксировано 15-25-30%, резко увеличиться? Или больному после одного КТ можно успокоиться?»            

Врач, пожелавший сохранить анонимность, ответил: «Да, и площадь поражения легких может возрасти, и, кроме того, возможны другие осложнения коронавирусной инфекции – в том числе развитие системной воспалительной реакции – это так называемый цитокиновый шторм, тромбоэмболические осложнения, осложнения со стороны других внутренних органов».

Врач скорой помощи рассказал нам о признаках, которые могут появиться при лечении коронавирусной инфекции на дому. Они могут указывать на то, что поражение легких растет.

Читать еще:  Газель двигатель штайер технические характеристики

1. Усиление одышки при нарастающем снижении толерантности (устойчивости) к физической нагрузке. Например, если до болезни человек спокойно поднимался к себе на этаж без одышки, то сейчас приходится все чаще делать остановки, чтобы отдышаться. То есть привычную раньше нагрузку вы переносить уже не можете, а объем той нагрузки, которую можете перенести сейчас, резко уменьшается. Особенно если одышка или чувство нехватки воздуха вдруг появились в состоянии покоя.

2. Устойчивая и прогрессивная лихорадка (с увеличением цифр, которые показывает термометр), на которую не влияет назначенная терапия, проводимая три дня и более. Даже не важно, кем именно была назначена терапия – врачом или это самолечение, потому что набор медикаментов, которые используются амбулаторно при COVID, сейчас уже известен всем.

3. Отсутствие продуктивного кашля на фоне приема муколитиков (препаратов, которые разжижают мокроту) через 2-3 дня после старта терапии, тем более усиление сухого непродуктивного кашля, переходящего в изнуряющий. Или невозможность спать из-за кашля.

4. Хрипы при дыхании, которые слышит человек, находящийся рядом с больным, которые не проходят после прокашливания. Усиление громкости и продолжительности этих хрипов.

5. Изменение цвета кожи и слизистых у больного. Обычно оно от розового к бледным, землистым или синюшным. Важно: смотреть нужно только при хорошем освещении.

6. Нарастание дефицита сознания. Увеличивается заторможенность и сонливость. Больной начинает давать односложные ответы на вопросы, потом перестает реагировать на раздражители.

7. Особенное беспокойство должно вызвать сочетание любых из этих признаков.

Меняется ли стадия после лечения, при прогрессировании заболевания?

Нет, стадия выставляется один раз. Но есть нюансы:

Например, мы хотим посмотреть, как опухоль ответила на лечение, чтобы понять, можно ли делать операцию. После лечения опухоль уменьшилась, и мы добавляем к стадии новые данные. При прогрессировании опухолевого процесса первоначальная стадия также остается прежней, но, к сожалению, прогноз будет менее благоприятный. Например, у человека II стадия рака желудка. Он прооперирован, и прогноз у него хороший. Через 2 года врачи обнаруживают у пациента метастазы в легких. Стадия остается II, но рак у пациента уже метастатический, что очень усложняет положение, — говорит Сергей.

Бывает, что люди сравнивают свою ситуацию с историями других пациентов. Если речь идет о разных онкологических заболеваниях, то такие сравнения некорректны — это заболевания с разными прогнозами и схемами лечения:

Например, с нейроэндокринным раком поджелудочной железы люди могут жить десятилетиями, а при метастатической стадии рака поджелудочной железы — полгода или год, — объясняет врач-онколог.

Что может повлиять на прогноз людей с одинаковой стадией и одним видом рака?

Сергей Югай выделяет три фактора:

  1. Биология опухоли — опухоли разные, и мы не все знаем об этих различиях.
  2. Организм пациента — возраст, сопутствующие заболевания, особенности обмена веществ — все это отражается и на поведении опухоли в организме, и на переносимости лечения.
  3. Лечение — протоколы лечения могут варьироваться, многое зависит от квалификации лечащих врачей, некоторые пациенты в силу противопоказаний вообще не получают лечения.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector