Mio-tech-service.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое редукция двигателя

Редукция эмбрионов: что это такое и когда проводят?

Не все мамы готовы выносить и родить нескольких детей. У женщин с многоплодной беременностью есть возможность регулировать количество эмбрионов. Удалить эмбрионы можно с помощью процедуры, называемой редукция эмбриона.

После проведения ЭКО двойни или тройни появляются довольно часто. Это связано с тем, что для повышения эффективности экстракорпорального оплодотворения в матку подсаживается больше одного эмбриона и в половине случаев почти все они приживаются. То есть, у каждой второй женщины, прошедшей успешное ЭКО, наступает многоплодная беременность. При естественном оплодотворении это всего 1%.

Но если несколько десятков лет назад пересаживали одновременно до девяти эмбрионов, то сейчас — не более четырех, иногда даже не более одного. Конкретное число определяется в каждом случае индивидуально. Женщине объясняют возможные последствия многоплодной беременности, а также процедуры удаления одного или нескольких эмбрионов. Многоплодная беременность может быть опасна для женщины и плодов, особенно, если прижилось три-четыре эмбриона. Поэтому специалисты рекомендуют в определенных случаях пройти редукцию.

Что представляет собой редукция эмбрионов

Современной медициной многоплодная беременность рассматривается как аномалия и осложнение. Даже для здоровой женщины она означает повышенную нагрузку на организм, а при наличии у будущей матери каких-либо заболеваний такое состояние может нести серьезную угрозу здоровью и жизни. Многоплодная беременность может привести к следующим негативным последствиям:

  • интенсивной рвоте и обезвоживанию организма;
  • анемии и кислородному голоданию эмбрионов;
  • повышению артериального давления;
  • выкидышу и преждевременным родам;
  • предлежанию плаценты и плода;
  • преждевременной отслойке плаценты;
  • недоношенности одного или нескольких плодов;
  • аномалиям развития зародышей;
  • трансфузионному синдрому близнецов и т. д.

Многоплодная беременность не обязательно сопровождается такими осложнениями, но их риск в таком состоянии существенно возрастает. Связано это с тем, что эволюционно женская репродуктивная система предназначена для вынашивания 1 ребенка, поэтому наличие сразу 2 и более эмбрионов чревато негативными последствиями. Из-за ограниченности ресурсов материнского организма вероятно неравномерное развитие одного из плодов (вплоть до его абсолютной нежизнеспособности после рождения) или недоразвитие всех эмбрионов до нормального физиологического состояния.

Редукция эмбрионов – процедура искусственного умерщвления и извлечения «лишних» зародышей с целью создания благоприятных условий для развития 1 оставшегося и снижения рисков для будущей матери. Показаниями к ее проведению являются:

  • наличие сразу нескольких прижившихся после эко эмбрионов;
  • высокий риск выкидышей и преждевременных родов;
  • аномалии развития прижившихся эмбрионов;
  • высокий риск маточных кровотечений и других осложнений многоплодной беременности.
Читать еще:  Блок управления двигателем троит

Дополнительным показанием к проведению этой процедуры является наличие у женщины различных заболеваний – в частности, расстройств сердечно-сосудистой системы, патологий половых органов, эндокринных нарушений. Также существенной причиной к назначению редукции эмбрионов являются имевшиеся ранее неудачные беременности, закончившиеся выкидышем, преждевременными родами или рождением ребенка с аномалиями развития.

  • нарушение свертываемости крови (коагулопатия)
  • острые инфекционные заболевания
  • период менструального кровотечения

Суть операции заключается в рассечении (или разрушении) сосудов, без повреждения слизистой оболочки носа. Сосуды уменьшаются, уходит отек слизистой носа и носовые раковины уменьшаются в объеме, открывая путь для свободного прохождения воздуха через нос.

Провести такую операцию можно разными методами: традиционно с помощью распатора, электрокоагулятором, хирургическим лазером, радиоволновыми аппаратами, ультразвуком.

Врачи нашей клиники проводят подслизистую вазотомию радиоволновым или лазерным методом, так как эти способы в настоящее время являются наиболее эффективными и безопасными. Для радиоволновой вазотомии используется аппарат фирмы ELLMAN (Surgitron EMC) с биполярной насадкой в виде вилки. Такая насадка удобна. Она позволяет аккуратно пройти под слизистой оболочкой в сосудистой зоне, избежав при этом кровотечения.

Трансабдоминальная редукция эмбрионов

Подразумевает удаление эмбрионов через прокол передней брюшной стенки с использованием биопсийного адаптера под контролем ультразвукового трансабдоминального датчика. Оптимальный срок выполнения манипуляции 8-11-недель беременности. Проводится местная анестезия, дезинфекция места прокола. Локализацию эмбриона устанавливают с помощью стерильного датчика. Далее пунктируется кожа, подкожная клетчатка и стенка матки. Биопсийную иглу проводят в полость плодного яйца. Проколом разрушается грудная клетка эмбриона и дальше, все последующие действия аналогичны действиям при трансвагинальной редукции.

В послеоперационном периоде наблюдение гинекологом продолжается около двух часов, а затем проводится контрольное УЗИ. На контроле подтверждается полная редукция эмбрионов. Далее индивидуально меняется режим или на стационарный или на домашний с сопроводительной терапией, целью которой является снятие возбудимости матки.

Отрицательными моментами трансабдоминального метода можно считать техническую сложность и невозможность применения доступа при ретрофлексии матки. Также метод не походит при 4 степени ожирения у беременной.

Варианты проведения

Существует несколько вариантов проведения редукции, которые требуют разных сроков выполнения и подготовки.

    Трансцервикальная редукция. Выполняется на 5-6 неделе беременности. Для проведения данного метода необходим специальный тонкий катетер с максимально возможной эластичностью, один конец которого вводится в канал шейки матки, а другой подключается к аспиратору. Под контролем УЗИ катетер подводится к плодному яйцу, а аспиратор удаляет его, засасывая в катетер.

Читать еще:  График работы датчиков двигателя

Положительными сторонами данного метода является отсутствие необходимости применения игл или биопсийных адаптеров, пациентка не нуждается в общем обезболивании.

Недостаток – возможна лишь редукция эмбриона, который находится ближе к внутреннему зеву полости матки. Если есть показания к удалению плодного яйца, которое находится выше, то такую процедуру выполняют другими методами. Также возможен риск инфицирования полости матки и повреждение другого плодного яйца, травмирование оболочки плода. При травматизации шейки матки существует риск развития самопроизвольного выкидыша.

На данный момент такой метод не используют в практике.

Трансвагинальная редукция. Оптимальным сроком беременности для проведения редукции этим методом является 7-8 неделя. Проводится она в условиях малой операционной. Техника проведения напоминает манипуляцию по аспирации ооцитов. Весь инструментарий перед процедурой тщательно стерилизуется.

Биопсийный адаптер подключают к УЗИ-датчику, который вводят пациентке. Введение проводят под наркозом. Датчик помогает определить эмбрион, который подлежит удалению, его плодное яйцо должно быть возле стенки матки, где выполняется прокол.

Под контролем УЗИ после прокола игла вводится в эмбрион и он разрушается механическим путем. Для прекращения сокращений сердца используют калий хлорид или раствор глюкозы.

Применять такой вариант редукции можно только к двум эмбрионам, в противном случае матка поддается излишней травматизации, что приводит к полному выкидышу. Повторная редукция возможна через несколько дней.

Трансабдоминальная редукция. Трансабдоминальная редукция также выполняется на 8-9 неделе беременности. Разрешение на выполнение такого метода имеют только специализированные перинатальные центры, которым доступна перинатальная диагностика с биопсией хориона. Для манипуляции используют специальные датчики с биопсийными адаптерами. При внезапной гибели эмбриона метод используют и на 9 неделе беременности.

Редукция эмбриона выполняется под наркозом. Единственное отличие прокола при трансабдоминальной редукции от трансвагинальной – в первом случае прокол проводят через переднюю брюшную стенку. В течение двух часов после манипуляции пациентка должна соблюдать постельный режим.

Женщину выписывают только после проведения УЗИ, подтверждения положительного результата от редукции и отсутствия осложнений. Параллельно назначаются препараты, действие которых направлено на уменьшение возбуждения матки.

При данном методе редукции возможно разнообразное количество размещения датчика. Такая возможность дает провести редукцию двух или трех эмбрионов одновременно.

Недостатком трансабдоминальной редукции является длительное рассасывание тканей плода, так как она выполняется на более поздних сроках беременности.

Восстановление после процедуры

Период восстановления после вазотомии или турбинопластики занимает примерно одну-две недели. Для ускорения восстановления доктор назначает специальное лечение. Полезны физиотерапевтические процедуры.

Читать еще:  Что указано на шильдике двигателя

Первые результаты будут заметны через неделю, у большинства пациентов нормальное дыхание восстанавливается через 10-14 дней.

Современные малоинвазивные методики лечения хронического ринита способны решить проблему стойкой заложенности носа и зависимости от сосудосуживающих капель быстро, эффективно, безопасно и абсолютно безболезненно.

Чтобы узнать больше об операции, запишитесь на прием к ЛОР-хирургу медицинского центра “СМ-Клиника”. Доктор подберет для вас оптимальный объем хирургического вмешательства для достижения стойкого свободного носового дыхания.

Методика операции

Измерения и предоперационная маркировка

Чаще всего такой тип операции выполняется при 2 степени птоза и гипертрофии.

Чтобы определить новое положение соска, измерительная лента пропускают за шеей к соскам.

Пунктирными линиями отмечается среднеключичная линия. Точка пересечения этой линии с уровнем подгрудной складки будет новым положением соска. В среднем расстояние от межяремной вырезки до соска составляет 19-21 см.

Используя линейку, отмечаются точки, расположенные на расстоянии 9,5 см от медиального и от бокового краев инфрамаммарной складки.

Расстояние между этими точками соответствует участку кожи, удаляемому по вертикали. Отмечается «отверстие для ареолы» по схеме Wise, соответствующее ареоле диаметром 5 см.

При этом расстояние сосок-подгрудная складка должно составлять 7 см, и длина каждой вертикальной «Т» ветви в этом случае будет составлять 5 см, поскольку 2 см приходятся на диаметр ареолы.

В средней точке инфрамаммарной складки отмечается небольшой треугольник с длиной стороны 1 см, необходимый для снятия натяжения в области точки схождения двух боковых лоскутов с подгрудной складкой.

Длина стороны треугольника AB должна быть равна сумме между сторонами BC и CD. После полной маркировки делается окончательное фото с разметкой

Техника операции

Операция выполняется под наркозом и длится в среднем 2-3 часа.

Делается разрез ареолотомом по ареоле и скальпелем по маркировачным линиям.

Выполняется деэпидермизация, удаление кожно-жировых лоскутов возле подгрудной складки справа и слева, формируется нижняя питающая ножка для сосково-ареолярного комплекса.

Выполняются этапы операции, направленные на редукцию ткани железы и избытки кожи.

Устанавливается дренаж, и рана ушивается послойно. В завершении надевается компрессионный бюстгальтер, и пациентка переводится в палату.

Рубец заживает в течение года. До 6 мес он красноватый, потом начинает белеть.

Ранний реабилитационный период занимает в среднем 3-4 недели. За это время сходят синяки и максимальный отёк тканей. В течение месяца необходимо носить компрессионный бюстгальтер. Занятия фитнессом ограничиваются на 2 мес.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector