Mio-tech-service.ru

Автомобильный журнал
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое стаканчики в двигателе

Гидравлические или механические толкатели клапанов — что лучше для мотора

Одной из актуальных проблем современных автомобильных двигателей является так называемый тепловой зазор. Он образуется между каждым из клапанов и кулачков на распределительном валу. Чтобы мотор выдавал максимальное КПД, необходимо полное отсутствие теплового зазора, однако в реальности этого не бывает.

Читайте также

Новости

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Как определить, из какого материала сделан пластиковый стакан

Для того, чтобы узнать из какого пластика произведен стаканчик, нужно посмотреть на его дно с внешней стороны.
У меня в наличии оказался вендинговый стаканчик FLO. Вот такая маркировка находится у него на корпусе:

Маркировка на дне пластикового стаканчика марки FLO

Знак «рюмка-вилка» говорит нам о том, что одноразовая посуда предназначена для пищевых продуктов, а треугольник с цифрой 6 внутри и буквенным кодом PS – о том, что стакан изготовлен из полистирола.

Изображение в виде треугольника называется петлей Мебиуса. Такой треугольник говорит нам о том, что материал стакана может быть переработан вторично. Ставится маркировка в виде петли Мебиуса исключительно по инициативе производителей, так как это подчеркивает экологичность материала (а за экологию, особенно в Европе, сейчас не борется только ленивый). Никаких обязательных законодательных требований по установке такого знака на упаковке в природе не существует.

На пластиковых стаканчиках, внутри треугольника Мебиуса, обычно указывают цифровой код, соответствующей типу пластика.
5 (PP) – для полипропилена
6 (PS) – для полистирола

Определить материал стаканчика можно и по внешним признакам:
1. Полистирольный стаканчик на ощупь твердый и достаточно хрупкий, легко и с хрустом ломается. Стакан из полипропилена мягкий на ощупь, сломать его сложно – при деформации он гнется.

2. Если пластиковый стаканчик поджечь, то можно определить материал по цвету пламени. Полистирол горит желтым пламенем, при горении оплавляется. Полипропилен же размягчается, образуя капли, и горит синим пламенем.

Виды и сферы применения молочных стаканов

Пластиковая тара под запайку фольгой включает в свой ассортимент стаканчики, объемом от 100 до 500 мл с диаметром 75 и 95 мм. Это очень распространенные виды молочных стаканов, которые используются для фасовки творожной продукции, йогуртов, сметаны и прочих продуктов. Подобная упаковка, благодаря своей экономичности и практичности, довольно популярна и в других отраслях пищевой промышленности.

Стаканчики из пластика очень практичны в использовании и безопасны для человека. На них можно качественно напечатать любое изображение, подчеркнув фирменный стиль бренда и выделив товар на полке. Форма и цвет упаковки могут варьироваться в соответствии с желанием заказчика. Дополнительный товар к таким стаканчикам – это «крышка-нахлобучка» и «крышка-платинка», которые обеспечивают сохранность продукта и облегчают его транспортировку.

Виды молочных стаканов, которые предназначены под запайку фольгой, используются для продуктов с непродолжительным сроком годности, так как при контакте со светом и воздухом период хранения сокращается.

Читать еще:  Датчик температуры двигателя опель кадет

Ассортимент стаканчиков с крышечками представлен ёмкостями объемом от 50 до 500 мл. Такая упаковка герметична и предотвращает контакт со светом и влагой.

Для фасовки молочной продукции с небольшим сроком хранения (сметаны, кефира, творога и других) хорошо подходят качественные стаканчики объемом от 100 до 500 мл. Герметичность и финансовая доступность упаковки обеспечивается благодаря запаиванию верхней поверхности фольгой.

Данные виды молочных стаканов применяются в следующих сферах:

  • молокозаводы;
  • магазины фирменной продукции (домашнего производства);
  • сельхоз рынки;
  • фермерские хозяйства;
  • сети оптовой и розничной торговли;
  • склады для хранения продовольствия;
  • молочные кухни.

История

Появлением стаканчика из бумаги мир обязан американцам, жившим в ХХ веке. Бывший фермер и изобретатель объединили усилия для создания автомата для продажи газированных напитков. Для законченного аппарата понадобилась специфическая посуда, которой стали стаканчики из бумаги. Они были клееными.

Интересно, что изначально бизнес продвигался плохо, так как в те времена населенные пункты снабжались водой по специальным магистралям с кранами. На установках находилась обычная общая кружка на цепочке. Однако, помогло новаторам то, что стал очень высоким риск эпидемии туберкулеза, потому от такого метода отказались.

После закрытия «станций» с кружками, автоматы с газировкой стали популярными

Позже изобретатели поняли, что именно стаканчики будут наиболее интересной сферой деятельности. Была запущена рекламная кампания, которая сыграла на угрозе заболеваний при использовании кранов с общей кружкой.

Бумажные стаканы позиционировались, как безмикробная посуда, индивидуальная и одноразовая

Тем не менее, владельцы фирмы не желали, чтобы продукция хоть как-то ассоциировалась с медициной, болезнями. В итоге часть названия была позаимствована у марки игрушек «Дикси», а детище американцев стало именоваться «Дикси Капс». До сих пор оно остается на слуху.

Во время Первой и Второй мировой снова беда оказалась на руку производителям посуды из картона. Потребление их резко возросло, чтобы снабжать армию, больницы и заводы

В мирное послевоенное время их начали повсеместно использовать в сетях ресторанов, кафе. Они сыграли свою роль в социальных взаимоотношениях, правда, в сфере спорта, в частности, футбола. До внедрения стаканов из бумаги болельщики использовали стеклянные бутылки из под пива, которые прилетали в голову фанатов команды соперника.

После того, как в Соединенных Штатах было принято решение продавать на таких состязаниях напитки только в картонной посуде, пострадавших после матчей стало существенно меньше

Так стаканчики стали ассоциироваться не только со здоровьем, экологией, но и безопасностью.

Особенности

Изначально стаканы были довольно хрупкими, но сейчас было создано несколько способов придать им прочность, водонепроницаемость, герметичность стыков. Основой успеха при этом является качественный картон. Бумага для этих задач предназначена с плотностью в 150-350 г/м2.

Водонепроницаемость создается за счет ламинирования поверхности (полиэтиленовый слой РЕ)

Посуда создается исключительно из качественного сырья:

  • 30% древесины лиственных пород;
  • 70% – хвойных.

Источником сырья является в основном Финляндия и США.

Производственные этапы автоматизированы, в основном используется оборудование и линии, способные самостоятельно выполнить весь цикл. За счет автоматизации достигается минимальная стоимость изделий.

Бумажные стаканы длительное время конкурируют с пластиком, однако, все активнее разворачивается борьба с экологическими проблемами. Полимер долго разлагается, способен нанести серьезный вред окружающей среде, потому все больше интереса вызывает экологичная целлюлоза.

При необходимости стаканы перерабатываются, выбросы при этом тоже есть, но они меньше, чем на предприятиях, работающих с пластиками

Разложение у материалов происходит за различный период времени:

  • Картон уже через 6 месяцев распадается под действием атмосферных условий;
  • Пластик сохраняется несколько десятилетий и при разложении выделяет вредные соединения.

Уступает полимер по теплопроводности, у бумаги она ниже, потому горячее питье можно употреблять без риска обжечься. Двухслойная посуда выдерживает 60 градусов и даже больше, не разваливаясь и не обжигая руки.

При нагреве полистирол выделяет опасные соединения, происходит деформация. Альтернативой в этом случае может быть пропилен, у него вредных воздействие меньше, даже можно разогревать посуду в микроволновой печи.

Читать еще:  Что такое нереверсивный двигатель

Ассортимент продукции огромен, современное оборудование позволяет разрабатывать аутентичные формы и объемы для выполнения специфических задач.

Наиболее распространенными является несколько объемов:

  • 180 мл;
  • 250 мл;
  • 350 мл.

Основными потребителями являются кафе, сети питания, а также автоматы с различными напитками.

Конструктивно выделяют типы:

  • Однослойные для холодных напитков. Выпускаются из бумаги, обе стороны которой ламинируются, что полностью исключает намокание от содержимого, и от внешних факторов. Слой один, потому теплопроводность высокая, естественно, от 60-70-градусного кофе руки будут обожжены;
  • Однослойные для горячих напитков. Чтобы понизить теплопроводность, ламинируется только внутренняя сторона используемого картона. Материал имеет большую толщину в сравнении с предыдущим классом. Недостаток в том, что отсутствие ламинации снаружи может привести к размоканию, если в стакан налить холодную жидкость и появится конденсат. Очень горячее питье и в такой посуде может оказаться некомфортно держать, потому часто к ним дают специальные манжеты или держатели;
  • Двухслойные. В этом случае используется два слоя для создания формы, между ними формируется воздушная прослойка, которая работает по принципу термоса. Она не только предотвращает риск обжечься, но и поддерживает температуру напитка дольше. Наружный слой не экранируется полиэтиленом, потому может размокнуть;
  • Гофрированные. Лучше всех приспособлены для сильно разогретого питья. Оснащаются двумя слоями, внутренний из которых предназначен для удержания напитка в посуде, а верхний гофрированный, отлично изолирует. Конструкцию отличает оригинальный внешний вид.

В отдельную группу можно выделить уникальный дизайн, который часто придается продукции

Многие компании сети питания желают использовать собственный стиль или торговую марку на посуде, чтобы привлечь больше клиентов, сделать бренд узнаваемым. Для этого можно наносить рисунок уже на готовое изделие или заранее заказывать картон с изображением.

Общие моменты производства

Для организации цеха потребуется около 150-200 кв.м., в которые входит и складская территория. В простейшем виде необходимо оснастить производство станками и 7-10 работниками, в зависимости от типа машин.

Этапы выпуска следующие:

  • Печать. На поверхности листовой заготовки (обычно поставляется в рулонах) отпечатывается несколько рядов изображений, каждое из которых соответствует одной кружке;
  • Высечка заготовок. Выполняется плоским прессом, который формирует отдельные элементы для дальнейших этапов. После происходит опрыскивание материала водой, что позволит избежать заламывания краев, уголков;
  • Формование. Специальная машина использует раскройки для создания формы посуды. Для этого лист сворачивается в цилиндр, который затем проклеивается за счет разогрева шва до 2000 градусов. Происходит оплавление полимера и соединение краев за счет этого. Водонепроницаемость кромки горлышка обеспечивается за счет пропитки силиконом, в финале она завальцовывается;
  • Упаковывание. За счет удобной формы стаканы укладываются друг в друга, после чего упаковываются в полиэтиленовую или картонную тары для доставки по назначению.

Для этапов понадобится в основном оснащение малого/среднего объема, в первую очередь формовочная машина. Наиболее компактные и доступные модели выполняют запайку шва на бумаге при помощи нагрева электрическими губками. Такие устройства отлично справляются с объемами в пределах 60-360 мл при высоте до 115 мм.

Дороже, но производительнее и функциональнее системы с ультразвуковой спайкой шва. Они универсальны и позволяют использовать любые виды картона для спайки. На выходе можно получить объем в пределах 60-480 мл.

Ультразвуковое воздействие исключает появление следов на стыке, которые могут испортить образ

В среднем за час работы станок потребляет 5-7 кВт. Производительность устройств составляет 40-50 изделий в минуту, у более качественных систем – до 200.

Помимо формовки понадобится пресс, печатная машина для нанесения любых изображений и еще одно формующее устройство для работы с пластиком. Последний вариант необходим, чтобы выпускать крышки для бумажных стаканчиков различной конфигурации.

Варианты

Листовая технологии производства бумажного стаканчика начинается с получения сырья на производстве.

Далее 2 варианта развития событий:

  • если используется цветная печать, то заготовки отправляются на станки для офсетной печати. На поверхность наносится изображение. Рисунки располагается таким образом, чтобы при вырубке каждый образовывал отдельный стакан;
  • если стаканчик будет белым, то сразу начинается вырубка.
Читать еще:  Что такое старт стоп двигателя

Рулонная технологии производства бумажного стаканчика отличается от листовой тем, что сырьевая заготовка выполнена в виде рулона. После получения материала начинается вырубка для бесцветных изделий сразу.

Если предполагается индивидуальный дизайн, используется станок для флексопечати

Для получения ламинированного картона используются рулонные заготовки, на станке происходит экструзия. Полотно приобретает 1 или оба полиэтиленовых слоя. Далее картон сворачивается в рулон. Он поступает на станок для резки на более мелкие части. Для донышек используют заготовки шириной по 60 миллиметров.

Объемы бумажных стаканов

Изначально следует определиться с тем, каких размеров должна быть одноразовая посуда. Кроме этого, важным показателем является плотность используемого в производстве картона, который может изменяться в зависимости от подобранной модели стаканчиков.

В современном мире существуют стандарты, которых придерживаются все производители. Таким образом, сегодня предлагаются:

— стаканы объемом от 60 мл — 110 мл (производятся из сырья, плотность которого находится в пределах от 195-ти и до 205-ти г/м2);

— изделия, объем которых составляет 170 мл – 175 мл (картон плотностью от 205-ти и до 225-ти г/м2);

— стаканы 200 мл – 400 мл (от 184 г/м2 до 260 г/м2 );

— продукция на 450 мл -750 мл (плотность материала такой продукции находится в промежутке от 245-ти г/м2 и до 265-ти г/м2).

Максимальные, а также минимальные показатели плотности обозначены неспроста, а с учетом условий дальнейшего использования. Кроме этого, плотность картонного сырья подбирается и в зависимости от метода изготовления бумажной посуды. Если она выбирается для напитков холодного вида, то наилучшим решением станут более тонкостенные изделия, в случае с горячими, подойдут плотные варианты.

Достоинства и недостатки пластиковых стаканчиков

Сразу стоит отметить, что главным свойством этих изделий является их отменная надёжность. Они герметичны, созданы по технологии литья или термопайки швов. Такая тара может даже использоваться не по одному разу./p

Но недостатки пластиковых стаканчиков весьма существенны даже на фоне такого железного преимущества. Во-первых, они изготавливаются из синтетических материалов – полистирола и полипропилена. В чём отличия? Полипропилен считается более современным и приспособлен для контакта с горячими жидкостями. А полистирол уже при наливании в него напитка с температурой больше 60 о начинает выделять вредные вещества. Во-вторых, изделия из пластика требуют особых условий переработки и в процессе выделяют очень опасные компоненты. Отличия бумажных стаканов от пластиковых заключаются и в их влиянии на окружающую среду. В естественных условиях полипропилен и полистирол практически не расщепляются, поэтому очень загрязняют природу, мешают жизнедеятельности полезных микроорганизмов, растениям, людям и животным.

По сути, именно безопасность и является главным ответом на вопрос, чем лучше бумажные стаканы.

Подводя итог, становится ясным ответ, какую одноразовую посуду стоит выбирать для индивидуального использования. Наша компания EcoPack занимается производством качественной и безопасной продукции из бумаги – мешков, пакетов и т.д. Преимущества бумажных стаканов и других изделий из ассортимента включают абсолютную безопасность, высокий уровень надёжности и прочности. Продукция отвечает международным стандартам экологичности, не содержит вредных соединений, не таит угрозы для человеческого здоровья и окружающей среды. Заказать изделия можно в любом количестве, оставляйте заявку на сайте или звоните – менеджеры проконсультируют по основным условиям сотрудничества. Мы работаем не только с украинскими компаниями, магазинами и ресторанами (занимаем от общей доли 80% отечественного рынка по производству бумажной тары), но и с зарубежными фирмами. Дополнительно можем предложить несколько вариантов оплаты — наличный расчет, Б/Н, и даже кредит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector