Mio-tech-service.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое свирл в двигателе

вторник, 18 ноября 2014 г.

Что такое SWIRL или лечение самой частой проблемы передува турбины на моторе 2.2 HDi

Следующим нужно снять корпус воздушного фильтра. Снять его будет мешать патрубок, идущий от интеркулера к дозатору (распределителю) воздуха. Откручиваем только тот хомут, что держит патрубок на интеркулере, снимаем патрубок и отгибаем в сторону.

Теперь снимаем корпус воздушного фильтра. Откручиваем хомут и снимаем фишку с ДМРВ. Снимаем и запоминаем как были 2 трубки с клапана управления заслонкой дозатора (клапан на задней стороне корпуса фильтра), а так же фишку с этого клапана. Вынимаем корпус фильтра и убираем подальше, чтобы не мешал. До кучи, откручиваем болт (на фото помечен) крепления впускного воздуховода, чтобы можно было этот воздуховод отогнуть в сторону.

Теперь снимаем трубку системы ЕГР. Для этого откручиваем 2 болтика (под внутренний шестигранник на 5) с фланца, прижимающего трубку к впускному коллектору.

И отщелкиваем хомут, крепящий трубку к остальной части системы ЕГР.

Чтобы снять трубку окончательно, нужно открутить болтик (на 10), крепящий всю трубку к кронштейну. Сразу предупреждаю, что подлезть может быть очень тяжело, т.к. трубка может быть смещена к низу и закрывать 1 или 2 грани болтика. Лучше подлезть рожковым ключиком и стронуть болтик, потом приподнять трубку выше и открутить его уже трещеткой.

Снимаем трубку и констатируем, что неплохо было бы почистить в будущем и систему ЕГР.

Ну вот и добрались до диафрагмы. Снимаем колпачок с рычага управления заслонками (колпачок на конце тяги, его видно). Потом при помощи трещетки, 2-х удлинителей и битки на Т-20 откручиваем 3 винтика крепления диафрагмы к кронштейну. Может понадобится гибкое звено!

Снимаем с диафрагмы вакуумную трубку и вытягиваем. Сначала пихаем вниз, к защите, чтобы вылезла тяга из кронштейна, потом аккуратно вынимаем всю ее вверх. Вот есть еще фото старой и новой. Визуально разницы нет, но если попробовать ртом потянуть воздух из новой, то шток начнет заползать вовнутрь, а вот у старой реакции ноль и явно чувствуется подсос воздуха.

Все, ставим на место новую так же как снимали старую и собираем все в обратной последовательности. Будьте аккуратны с винтиками, т.к. вставить их на место намного сложнее, чем снять. У меня один улетел на защиту, которую пришлось снимать из-за этого(( Всего же работа занимает около 1-1.5 часа.

Удачи!

Свирлы в мыле холодным способом

Преимущества такого варианта декорирования очевидны: мыльная масса при холодном способе жидкая, и потому на работу с ней есть больше времени. Холодным способом можно получить тончайшие изящные свирлы. Вариантов исполнения таких свирлов множество и каждый может выбрать себе подходящий или привнести что-то новое. Свирлы можно делать как по всей толщине куска, так и на поверхности. Можно просто рисовать на мыле.

Единственный недостаток, на мой взгляд, — это то, что придется ждать месяц, пока этой красотой можно будет пользоваться. С другой стороны, будет больше времени, чтобы налюбоваться этим чудом!

Особенности свирлов в мыле холодным способом

Декорировать мыло свирлами или рисунками будет намного легче, если довести мыльную массу до легкого «следа». Достаточно просто перемешать блендером масло со щелочью до однородного состояния, когда «след» становится лишь едва заметным.

Секреты удачных свирлов:

  1. Заранее позаботьтесь о том, чтобы цвета выделялись один на фоне другого. Оптимальный вариант — это когда один из цветов белый. Помните, что эфирные масла и отдушки могут существенно изменить цвет мыла, поэтому иногда приходится отказываться от ароматизации мыла в пользу интересного дизайна.
  2. Белого или светлого цвета мыла можно добиться используя белые или очень светлые рафинированные базовые масла и баттеры. Например, белым мыло делают: масло кокоса (лучше чистое филиппинское), пальмоядровое, манго, ши, говяжий и свиной жиры, масло сладкого миндаля, макадамии и т.д. Вы всегда можете сделать мыло белоснежным с помощью белого пигмента диоксида титана или оксида цинка.
  3. Чтобы цвета сохранились яркими и мыло было равномерно прокрашенным, постарайтесь избежать стадии «геля». Для этого поставьте форму с мылом для застывания в прохладное место, например, в холодильник, или делайте мыло в небольших порционных формочках.
  4. Декорируя мыло свирлами или рисунками, работать нужно достаточно быстро, т.к. в зависимости от состава мыло может быстро загустеть. Некоторые компоненты могут ускорить или замедлить наступление следа.

Что ускоряет наступление следа?

  • Масло жожоба, касторовое, масло рисовых отрубей, большое количество твердых масел, таких как манго, например.
  • Спирт (краситель лучше растворять в воде или глицерине)
  • Отдушки
  • Эфирные масла

Большинство эфирных масел и косметических отдушек делают мыльную массу более густой. Особенно отличились в этом ароматы специй (имбирь, корица, гвоздика и т.д.) и цветов (например, роза, жасмин, иланг-иланг, герань, сирень, ландыш), цитрусовые ароматы загущают мыло меньше. Если Вы все же планируете использовать в мыле эфирные масла, то предварительно смешайте их с небольшим количеством слегка подогретого базового масла из рецепта. Это поможет выиграть немного времени для работы с мыльной массой.

Для смешивания щелочного раствора и масел лучше использовать блендер с невысокой мощностью: 200-300 Вт будет вполне достаточно. Мощный блендер слишком быстро доведет мыльную массу до следа.

Что замедляет наступление следа?

  • Большое количество жидких масел. Как известно, чтобы довести до следа кастильское мыло требуется около 20 минут.
  • Добавление в рецепт мыла рапсового масла поможет снизить скорость наступления следа.
  • Увеличьте количество воды (например, до 35-37%) и у Вас будет чуть больше времени для работы с мылом. Эта рекомендация особенно актуальна, если в рецепте много твердых масел и есть вероятность, что след наступит очень быстро.

Топография

Swirl How посылает гребни к четырем точкам компаса, каждая из которых ведет к дальнейшим спускам. Следовательно, он также питает истоки четырех долин.

Хребет к северу от Великие карры называется Вершиной Широкого Слэка, Брод-Слэк — это свирепо крутой травяной склон, поднимающийся из долины Гринберн между соседними скалами. Хребет представляет собой травянистое плато с выраженным наклоном вниз к западу. Восточный край обрывистый, огибает мыс Гринберна. По пути к Грейт Каррс тропа проходит мимо мемориала. Это сайт военное время авиакатастрофы и несет печальные останки Королевские ВВС Канады Хэндли Пейдж Галифакс бомбардировщик. Ходовая часть вместе с деревянным крестом и памятником пирамида из камней лежит на вершине гребня, а остальные обломки разбросаны по Брод-Слэку. В его путеводителе Южные холмы Альфред Уэйнрайт предполагает, что самолет приблизился с запада, не смог преодолеть гребень и упал с другой стороны. Фактически, потерпевший крушение самолет остановился на западном склоне; Большая часть обломков впоследствии была вытолкнута аварийно-спасательным экипажем Королевских ВВС, чтобы сделать их менее заметными и снизить вероятность того, что летящие пилоты заметят обломки и неоднократно сообщают о катастрофе. Двигатель и пропеллер от самолета хранятся в Музее Раскина в Конистоне. [3] [4] [7] Наклонное плато северного гребня имеет треугольную форму в плане, сужающуюся до точки в Фэрфилде на западе. Это Col между Swirl How и западной оконечностью хребта, Серый монах. К северу от этого хребта проходят длинные склоны, ведущие к Даддону на дне Риноз.

Главный хребет продолжается на юг, спускаясь по Большим и Литл-Хау-Крэгс до депрессии Леверс-Хоуз. Отсюда он снова поднимается до Брим Фелл с Dow Crag и Старик Конистон за его пределами. К западу от Хоуза находится долина Тарн-Хед-Бек, главный источник Seathwaite Tarn, водохранилище в боковой долине системы Даддон. Первоначально это был гораздо меньший водоем, но в начале 20 века он был перекрыт плотиной для обеспечения питьевой водой Барроу-ин-Фернесс площадь. Плотина имеет длину почти 400 ярдов и имеет бетонный пол с сланцевыми контрфорсами, в результате чего глубина дамбы карьер будучи около 80 футов. Вода не забирается непосредственно из карьера, а течет на некотором расстоянии вниз по реке к водосливу. [8] К востоку от Levers Hawse находится Рычаги Вода. Этот небольшой карьер также был поднят за счет строительства плотины, но в данном случае первоначальным пользователем были медные рудники Конистон. После упадка добычи полезных ископаемых в конце 19 века была построена водоочистная станция, и теперь карьер снабжает питьевой водой деревню Конистон.

Читать еще:  Что такие четерех двигатель

Восточный рукав Swirl How ведет вниз по каменистому склону Prison Band к впадине Swirl Hawse. Отсюда он поднимается над вспомогательной вершиной Черных Парусов к главной вершине Wetherlam. Свирл Хоуз Бек бежит на юг от этого хребта, чтобы питать Леверс Уотер, а к северу от Уэтерлама находится Гринберн.

Вершина Swirl How отмечена красивой пирамидой из камней на каменистой вершине, построенной недалеко от Гринбернского края хребта. На севере видны многочисленные холмы, в то время как в других направлениях можно увидеть остров Мэн, залив Моркамб и Пеннины. [7]

Прямые восхождения можно совершить через Levers Hawse на юге или Swirl Hawse на востоке. И то, и другое можно получить у Конистона, а Свирл Хоуз также является реальной целью из Little Langdale. Полоса отвода, показанная на западной (Даддонской) стороне Levers Hawse, не существует как тропа на земле. Многие пешеходы прибудут на Swirl How через один из окружающих холмов, все четыре гребня пролегают по прекрасным тропинкам. [3]

Происхождение названия Swirl How неясно. А норвежский язык диалектное слово свирле означает кружиться или кружиться, предполагает, что могло быть Древнескандинавский источник. Как считается, происходит от древнескандинавского слова Хаугр означает холм или холм. [10]

Форум автомобильных диагностов Autodata.ru

Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Nissan Wingroad QG18DE 2001 г.

Nissan Wingroad QG18DE 2001 г.

Кушает бензин и не быстро едет

Откуда: г. Находка
Всего сообщений: 41
Ссылка

sathan

Только тема называется , если перефразировать «Расход и динамика» , а не просто расход )

Вот тема на «нашем» виноградовском сайте Пост 698

Машинка такая же, только не Виноград , а АД. Колеса АЖ 205/70/14 . Расход по городу 10-11 , по трассе 7-9. А если взять погрешность , так и ниже 7 уйдет )))

Сосед у меня ездил на Винограде , также все в «норме». Колеса 195/65/15. То есть такой же диаметр, как и у мои.
Да, если форум наш почитать, там все это увидите.

Ходовку всю переделал ) Развал и сход сделал.
По трансмиссии ошибок нет. Сопротивление соленоидов в норме. Масло недавно менял. Старое было чистое. На магнитах нет стружки.

Сталл тест нормальный у меня. Все как по книжке.

Вот, если бы я знал, когда он начал жрать. Я начал ездить год назад. Папа ездил уже года три. И он особо не парился.
Заметил я, что она жрет, когда по трассе не смог больше 120 разогнаться и начал расход замерять. 100 км проехал — бак залил.

Еще я не сказал. У меня не просто QG18DE , а оказывается QG18DE lean burn, так как есть вихревые заслонки на коллекторе.

Но в отличии от Блюберда Силфи , клапан тут механический и он работает, т. к. я наносил на него краску и он отпечатывался на планке.

Может у кого-то было так, что что-то случалось с этими заслонками (залипали, вал на котором они находятся гнулся и т.д.) ?
Есть ли смысл снимать коллектор и это проверять ? Опять же посторонних звуков нет.

Скидываю лог, когда тапка в пол и разгон. Больше 105-110 км/ч разгон не идет. То есть на третьей судя по книжке он должен дальше разгонятся , а у меня затык в этом месте.

Правильный лог на 2351 заканчивается.

И правильно судя по логу работает соленоид Свирла ?

Откуда: Благовещенск
Всего сообщений: 843
Ссылка

не вижу в логе соленоида свирла, мой сканер, кстати тоже его не видит.
по идее заслонки закрыты на малых и средних нагрузках после прогрева.
для линбурна вроде свечи свои идут, уточни.

по книжке маф в статике до 1.2 В — норма, а по факту это труп.

все-таки замерь накат. с 40 км.ч до остановки не менее 500 метров по горизонтали, затем в обратку этот же участок.
в дате отклонений не вижу, способных расход в два раза увеличить.

принудительно открой заслонки и скинь управление с вакуумника, поезди так, посмотрим, что будет.

Откуда: г. Находка
Всего сообщений: 41
Ссылка

Электроклапан EGRC так в TECU III ,соленоид СВИРЛа отображается.

Свечи каталожные, тут нет проблем.

Сосед на таком ездил, норм. Как стало 1.3 В , то уже плохо стало )

Я свой старый помыл, на нем 1,1В и тоже машин работает ( в качестве эксперимента).

Тоже проверял, хорошо катим ).

Расход не в два раза увеличен. Положено 10-11 л в городе. У меня от 14 до 15. То есть максимум в полтора раза.

В эту сторону покопаем. На Блюберде Силфи эта проблема является частой и машиН, также больше 120 не едет.

Спасибо за Ваши комментарии.

Откуда: г.Бердск
Всего сообщений: 1562
Ссылка

Вы-бы еще его в церкви осветили.

Откуда: г.Славгород
Всего сообщений: 217
Ссылка

Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 40
Ссылка

Вернусь к своему вопросу:

Откуда: г. Находка
Всего сообщений: 41
Ссылка

Дамы и господа, барабанная дробь.

как оказалось TECU III не «дура» и все определила правильно.

В субботу предстояло снятие коллектора и проверка состояния вихревых заслонок коллектора. Я уже приготовился к нему морально и немного физически. Все-таки хотелось же найти истину.

В пятницу, я вдруг ни с того ни с сего, решил снять фишку еще с соленоида EGR (Swirl). И без особого энтузиазма решил проехаться, но какого было мое удивление, когда машина набрала рекордные для меня 140 км/ч. Первая мысль была, а не глюки ли у меня ? Решил заехать в крутую горочку, где к концу подъема у меня машина ехала 30-35 км/ч и заметно сникала. Но в этот раз я заехал на скорости 45 км/ч и был подхват.

Наступила суббота и надо было ехать к диагносту. Поездка была по трассе. Ощущения, такие, что я купил новую машину. Сумел ее разогнать до 160 км/ч, на педальку машинка реагирует бодро. С радости я обгонял все и вся )))

Приехав к диагносту, я первым делом рассказал о своих ощущения. И в прошлый раз мы были совершенно правы, что решили обратить свои взгляды на заслонки.

Соответственно было принято решение не снимать коллектор, так как заслонки по умолчанию находятся в открытом положении. Следовательно, мы сделали вывод, как-то неправильно соленоид управляется.

Был в очередной раз вскрыт коФЬютер машины и вот, что обнаружили : коФьютер у меня идет для Wingroada c EGR, и соленоид управлялся по программе EGR,а не СВИРЛА.

Читать еще:  Что такое цилиндры двигателя автомобиля

То есть есть pin для EGR, а pin для Swirl нет ( скрины с МоторДаты).

Попытались сделать финт ушами. Перекинули pin на EGR на Swirl , сделали соответствую перепайку на плате, но видно софт компа этого не видит и нет управлению соленоидом Swirl.

То есть, видно по логу выложенному выше (еще раз его сюда прикрепил его) , что на высоких оборотах бензин лился как надо, а заслонки закрывались, то есть машине не хватало воздуха. А Swirl работает так : заслонки закрываются, когда скорость постоянна, поэтому система и называется Lean Burn.

Вот по ТУТ определена экспериментально работа EGR и Swirl.

Был сделан вывод, что было поменяно ВСЕ : коллектор выпускной, коллектор впускной и двигатель.

Мой номер кузова : WHNY11 -202316 , на секции 147 видно, что по этому номеру идет система EGR.

На данный момент сделан качественный прорыв и машина ПОЕХАЛА, но осталось сделать следующее;

1) найти компьютер для Swirl, чтобы работа машины была корректна полностью ;
2) узнать снизился ли расход бензина (1-2 недели);
3) посмотреть другие номера кузовов и узнать были ли системы просто со Swirl именно для вингроада ( знаю, что была система со EGR на Swirl одновременно).
4) машина с трудом до 160 км/ч разгоняется все-таки хочется чуть -чуть большего ) , и при скорости 130-135 тапку в пол (машиН на 3-ю переключается), машина разгоняется до 140-145 , а потом отсекается ни с того, ни с сего на 4-ю скорость;
5) Главная микруха коФьтера MEC11-156А, на плате написано HiTaChi GE219723-A. Теперь надо узнать надо номер компьютера, где есть управление только Swirl.
6) Насколько правильно или неправильно работает нынешний компьютер ? То есть только неправильное управление Swirl или чем-то еще ?

Тему в Платину. А мне плюсиков за упорство.

Истории:

1)Был тут у диагноста, у которого 1000 с хером сообщений на форуме. Я думаю, значит умный.

Позвонил ему и первое , что меня насторожило, он сказал: » У меня 20 машин, позвони позже». Первая мысль, что он работает на поток, На следующий день подъехал к нему, диагност весь на суете, подключил сканер, по сканеру все нормально. Мы с ним проехались. Он мне говорит, да нормально для 1,5 -ки едет. Я ему, что это 1,8.

А потом начинается: у тебя колеса большие, у тебя 4Везде, у тебя машина 2001 года и т.д. )

Итог: » Я проблем не вижу».

2) На Дроме в ветке по нашего городу все советуют одного «СерегУ», что он такой раЗтакой. Я к нему приезжаю, он подсоединяет сканер. И сходу заявляет, что у тебя УОЗ 6-7, а должен был 15-ть ( при этом , не смотря на, подкапотную табличку), цепь у тебя гавно, я сделал тебе поправку +2 сканером. Сейчас будет полегче ))) Взял 500 рублей и был таков. ( Это я ничего не знал и приехал к первому диагносту).

Сейчас смотрю http://www.japancats.ru/ и если я все правильно гляжу, то по Nissan Wingroad Y11 для комплектаций с 4WD нет со Swirl вообще, а на 2wd есть со Swirl, значит движок от него переставили ?

Vladimir-krsk

Я это почитаю, параметры скрытые еще раз посмотрю в Теку и те, что изменяются я активирую. И как я вас правильно понял время впрыска и базовое должно быть одинаковое ? У вас так ?

Что такое свирлы в мыловарении?

Когда мыловар перепробуют разнообразные пластиковые формочки для изготовления мыла ручной работы, а потом и силиконовые, то затем придет мысль о создании мыла со свирлами. Что же это такое? Мыло со свирлами – это мыло с разводами или завитками. У большинства мастериц мыло со свирлами ручной работы – это любимое занятие, т.к. в этой сфере мыловарения можно воплотить любые фантазии. Свирлы в мыле могут получиться спокойными и романтичными, но в тоже время импульсивными и дерзкими. Порой засматриваешься на шедевры наших мастериц и думаешь: «Ну как такое могло получиться?» Еще как могло… Ведь многие считают, что узор в мыле со свирлами не возможно повторить дважды, а участницы нашего клуба неоднократно демонстрировали свое умение и доказали, что нет ничего не возможного. В свирлах можно экспереминтировать с цветами, порой нестандартное сочетание смотриться очень органично и завораживающе. В свирлах главное не использовать пищевые красители, т.к. после хранения 2-3 недель слои могут мигрировать и рисунок становится расплывчатым и далеко не тем, как задумывалось изначально. Рисунок в мыле со свирлами может получиться спонтанным, в основном это свойственно новичкам, и наоборот, продуманным, что приходит с опытом. Новичкам для приготовления мыла со свирлами лучше использовать специальную основу для свирлов, а мыловары с опытом отдают предпочтение немецкой основе. Свирлы в мыле получатся только в том случае, если при смешивании минимум 2-х цветов Ваша основа не застынет, в противном случае у Вас получится мыло слоями. Новичкам лучше начинать «свирление» в небольших пластиковых формочках (круг, овал, квадрат и т.д.) затем переходить на более объемные формы (например, формы под нарезку). Как получить узор в таком мыле? Чтобы рисунок был ближе к поверхности мыла необходимо в основной цвет основы вливать тоненькой струйкой другой цвет (более насыщенный) с высоты 5-10см. Если Вы хотите чтобы рисунок был внутри такого мыла, тогда нужно вливать основу толстой струйкой и с большей высоты. То есть чем выше Вы поднимаете струю заливки, тем глубже получается рисунок. Для смешения цветов в свирлах существует такое понятие как «перегородка», которую можно сделать из фольги или картона. Для чего она нужна? Например, Вы делаете мыло из 2 цветов, делите форму пополам «перегородкой» в одну часть формы заливаете мыльную основу одного цвета, в другую – другого. Затем вынимаете «перегородку» и цвета между собой смешиваются. Лично я пробовала себя неоднократно в столь интересном занятии и могу сказать, что процесс очень вовлекает, но чтобы творить и воплощать в жизнь шедевры нужно как можно больше экспериментировать и тогда все получится. Удачи Вам девочки в мыловарении.

Понравилась статья или новость? Расскажите о ней своим друзьям.

Свирлы

С Академии чудес
Тэтэ: «1. приготовь мыло, где воды — выше среднего (то есть не меньше 33), где минимум добавок ускоряющих след, не перебарщивай с плотными твёрдыми маслами, — с какао, пальмой, купуасу, манго и тп. То есть с теми, что твёрдые и ломкие при комнатной температуре. Температура смешивания — чуть выше комнатной.

2. влей щёлочь в масла, пройдись легко блендером чтобы только-только перемешать мыльную массу. промешивай массу выключенным блендером или венчиком до лёгкого следа. то есть до намёка — до киселька. Останавливайся тогда когда почувствуешь что мыло не расслоится, но и не густеет. Оно должно быть жидким кисельком.

3. Краситель подготовь заранее — разлей его по чашкам, диспергируй в тёплой воде, глицерине или масле. Возможно растопленные восковые мелки тоже подойдут, но — с ними всегда есть риск случайной волею судеб загустить мыло настолько, чтобы в итоге всё испортить. Лучше использовать или сухой краситель, или пигментные пасты, или водорастворимый жидкий — на риск потерять чистоту цвета.

4. Разделяй массу на сколько угодно частей, крась каждую своим красителем и промешавай силиконовым шпателем или венчиком.

5. Бери одну миску — это будет наша основа — основной цвет.

Читать еще:  Шкала температуры двигателя нексия

6. Бери вторую миску, поднимай её над первой повыше и струёй вливай в основу так, чтобы пробить её струёй. Можно лить в одно место, можно по спирали или хаотично. Точно также с высоты выливай все остальные цвета. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ ШПАТЕЛЕМ! — работай только струёй.

7. Когда все цвета окажутся в одной миске — бери её и аккуратно выливай в приготовленную форму. Как оазливать -уже непринципиально — по прямой или зигзагами — получится всё равно хорошо smile1.gif наши цветные струйки в основной массе будут растягиваться и слоиться как им самим вздумается.

8. Всё. Разрисовывайте палочкой верх или декорируйте его миками, укутывайте мыло и дайте ему прожить спокойно гель и остывание»

свирлы методом воронки http://academy-miracles.ru/wonders/36/50017.html

Итак, если свирлить на 9 цветах, как в исходном МК:

1. Вообще для геля – форму в духовку на 1.5 – 2 часа.
2. Сухие пигменты, рассыпаем по стаканчикам (в это время масла и щелочь уже охлаждаются), разводим водой (хотите – маслом, я всегда беру воду, мне так удобнее свирлить, консистенция самая удачная, на мой взгляд), совсем чуть, по чайной ложке, не больше. Если с натуральными – специями и т.д — тогда по опыту.
3. Внимание – блендер при этом свирлении не используется (это в МК).
Итак… влили щелочь, начинаем взбивать венчиком (. ), лишь до того момента, пока масса помутнеет, как только щелочь и масла перемешались – убираем венчик, масса должна оставаться жидкой.
4. Теперь ЭМ или отдушки (для свирлов я беру ЭМ гораздо чаще, т.к. мои Грейсфрутовские ускоряют след и вообще загустение).
5. Теперь соль, всыпаем, помешивая венчиком, масса начинает густеть, соль оседает на дно, мешаем-мешаем, теперь жидкий пудинг, след – еле заметный, а соль распределяется по всей массе. Теперь стоп, пора делить и красить.
6. Итак, 9 стаканчиков (у кого что), плюс оставляем в кастрюле базовую массу (примерно половина от общего веса).
Разливаем, красим – очень аккуратно и быстро, минимум помешиваний, иначе начнет густеть (жидкие красители в такие моменты предпочтительнее сухих, но что поделать…нет таких хороших жидких).
После покраски консистенция не должна измениться.
7. Возвращаемся к кастрюле. Теперь немного ITP (in the pot) свирления (люди, как русифицировать этот термин? Свирление в кастрюле? Я не знаю!)
Круговыми вливаниями (. гы) добавляем в кастрюлю по 1/4 каждого цвета.

В этом мыле смешанный тип свирления – ITP (in the pot) и ITM (in the mold), т.е. и в кастрюле, и в форме.

Как лить правильно – мои личные комментарии: сначала с высоты примерно 30 см, постепенно снижаясь по ходу кругового движения, так добавляемый цвет пройдет через всю основную базовую массу. Если лить с маленькой высоты – останется сверху, с большой высоты все время – уйдет вниз, ну это ежу понятно.

Теперь палочкой делаем один быстрый круговой свирл в кастрюле, чтобы не получилось грязи.

Дальше заливка в форму. Осторожно вливаем содержимое кастрюли в форму, в самую серединку льем.
Выскребаем шпателем кастрюльку.

Теперь веселье.
В одном направлении, вдоль, например, начинаем вливать все цвета, один за другим. Льем близко к поверхности, чтоб они не тонули, а оставались «на плаву». И так по очереди все 9.
Пора мешать)))))))) палочкой, из левого верхнего угла (я правша, левши мешают из правого, видимо)))) в нижний правый, по диагонали, потом обратно, от стенки до стенки.

Круговые мешания – по желанию.

Теперь в духовку гелить.
По прошествии геля (а это часа 2 примерно, ну тут как у кого… не знаю…) достаем форму (или раскутываем, если не в духовке, а на батареях в полотенцах), смотрим, что там))))

Она тут в МК классно пишет – it’s just a soap and they won’t take away your birthday.

Одна из главных особенностей – мыло резать надо сразу, пока горячее. Еще тепленьким, соляное же, потом будет нереально.

Нарезали, укутали, и на ночь так оставили)))

Google Swirl: практический тур 2021

  • Настя и сборник весёлых историй

    Увольнение Google в Bing с помощью новой функции поиска визуального изображения. Google Image Swirl, объявленный во вторник, приносит слои похожих изображений в ваши поиски. Подумайте об этом как о шести градусах разделения, только для ваших интересов поиска изображений.

    Внутри Google Image Swirl

    Google Image Swirl — не следует путать с недавно запущенным Visual Search для изображений Bing — работает путем создания кластеров на кластерах связанных изображений.

    Вы начинаете с простого просмотра страницы Google Image Swirl на сайте Google Labs. Там вы увидите знакомое приглашение с просьбой ввести ваш поисковый запрос.

    После ввода поискового запроса Image Swirl представляет вам страницу параметров. В нашем примере мы будем искать «картофельный салат». (Почему? Потому что картофельный салат вкусный, вот почему.)

    Как вы увидите, каждый вариант — это не просто одно изображение; скорее, это группировка связанных изображений, визуально представленных тем, что, как представляется, представляет собой стопку изображений.

    Нажмите на группировку, и начинается реальное закручивание. Google Swirl завихряется в кругах, каждый из которых содержит несколько кластеров изображений. И каждая подгруппа имеет другую тему.

    В моем поиске «картофельного салата», например, изображение, на котором я первоначально щелкнул, находится в центре основного круга. Оттуда я вижу изображения, показывающие множество других картофельных салатов, каждый из которых имеет свой собственный набор связанных изображений, выходящих из ядра. Есть даже один кластер с изображением восхитительной романтической комедии о любимом пикнике для всех.

    (Боковое примечание: если вы не подхватили мой тон, «восхитительно», я на самом деле имел в виду «потенциально хуже, чем Предстоящая реалити-шоу Хайди и Спенсера. »)

    Теперь Google Image Swirl по-прежнему относительно ограничен по охвату: теперь вы можете найти только около 200 000 терминов, которые были выбраны для включения. Я усвоил это, когда попытался выполнить поиск в Google Image Swirl для Bobcat Goldthwait.

    С учетом сказанного многие случайные термины являются доступными в демонстрации Image Swirl — в том числе, довольно необъяснимо , как «купальная обезьяна», так и «торт для котенка».

    Технология изображения Swirl

    Если настройка изображения Swirl выглядит вам знакомой, возможно, это связано с ее сходством с системой Wonder Wheel от Google для текстового поиска запросы. Изображение Swirl, хотя — в то же время в той же семье, что и Wonder Wheel, — есть другой двигатель под капотом. Google утверждает, что система использует концепции, разработанные для недавно представленной функции «Схожие изображения», а также технологию, созданную для своей новой функции распознавания лиц Picasa.

    И, чтобы вы не подумали, что все эти масляные завихрения — это всего лишь случайная сборка, Google уверяет, что каждая миниатюра представляет «Алгоритмически определенная репрезентативная группа изображений с похожим внешним видом и смыслом».

    Я не могу говорить об этом лично, но я могу сказать вам одно: картофельный салат никогда не выглядел настолько впечатляющим.

    Дж. Р. Рафаэль повара технически вдохновленная кухня на eSarcasm, его кухня для гурманов с юмором. Вы можете следить за ним в Twitter: @jr_raphael.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector