Mio-tech-service.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двигатель adr работает как дизель

Двигатель adr работает как дизель

Обсуждение вопросов, связанных с автомобилем I поколения…

  • Ответить с цитатой

Re: движок работает как дизель

Антон 31 Вт, 08 фев 2011, 19:21

Антон 31 Влившийся в движение Автор этого топика…Сообщения: 58 Благодарности: 0 шт. —>Благодарности: 0 шт. Регистрация: Ср, 19 янв 2011 Откуда: Белгородская область Машина: М6

  • ICQ
  • Ответить с цитатой

Re: движок работает как дизель

al.konstantin Вт, 08 фев 2011, 22:43

al.konstantin Продвинутый маздавод Сообщения: 408 Благодарности: 0 шт. —> Благодарности: 0 шт. Регистрация: Сб, 11 дек 2010 Откуда: ХМАО, Нягань Машина: M6, 1.8i

  • Ответить с цитатой

Re: движок работает как дизель

Tiger I Ср, 09 фев 2011, 01:17

  • Ответить с цитатой

Re: движок работает как дизель

rustamm@yandex.ru Пн, 23 май 2011, 13:15

rustamm@yandex.ru Начинающий маздавод Сообщения: 5 Благодарности: 0 шт. —> Благодарности: 0 шт. Регистрация: Вт, 29 мар 2011 Машина: M6, 2.3 типтроник, 2

  • Ответить с цитатой

Re: движок работает как дизель

exei777 Пн, 23 май 2011, 14:27

У меня на Маше такая же фигня.(1.8 двигатель пробег 150т.) Лазаю по инету уже пол года из-за зтого стука в двигателе(оказываеться у многих такая болезнь).я менял цепь,ноль эмоций,менял масло,смены заправки,осталось разобрать башку.
вот что накопал для себя в просторах инета.может кто подчерпнет для себя что-то нужное

Начну с того что у меня как и у многих судя по форуму данный звук при холодном утреннем пуске присутствовал (непродолжительный порядка 2-5 секунд как бы стук клапанов).Далее я заметил что похожий стук появляется и при движении скажем при проезде узкого места, например прохода между двумя рядами гаражей при начале ускорения, обороты сказать не могу(тахометра нету) и открытом окне его услышать можно. Не буду тут описывать как я нашел причину, скажу лишь что она в электропневмоклапане улавливания паров топлива, который стоит на конце резиновой гофры возле дроссельной заслонки, к нему подключен кабель и 2 шланга(один ко впускному коллектору другой к орбсорберу).Т.К. данный звук очень похож на вышеуказанный при холодном пуске то я провода от клапана отсоединил завел на холодную, стук как и раньше был.
Теперь главное
Все это я делал еще осенью. А не далее как вчера так для интереса решил снять этот клапан и посмотреть почему же он стучит, он оказался легкоразборным, я его разобрал, внутри сердечник соленоида, пружинка и сам клопан в виде металлического боченка с одной стороны прорезиненная накладочка с другой глухое отверстие в которое вставлен пластиковый стаканчик с воротничком, этот воротничек при работе клапана оказывается между боченочком и сердечником соленоида и смягчает удар двух металлических узлов при срабатывании.
Воротничек просто сносился и звук от удара узлов при срабатывании стал слышен.
Если кому интересно я напишу отдельно как я все восстановил.
Но самое интересное произошло когда я этот клапан поставил вчера вечером обратно и завел двигатель на холодную – стук при заводке исчез. Сегодня специально сходил утром завел на холодную — нет стука.
Конструкция клапана такова, что пробка перекрывает два отверстии в одной плоскости(как бы одно круглое а второе кольцом вокруг первого), и хотя давление в нем при работе не велико если в шланг идущий к ДЗ посильнее дунуть слышно как клапан срабатывает.
Это и было моей ошибкой при проверке осенью, я не отсоединял шланги.
Короче теперь у меня стука не стало, у кого он есть, перед утренней заводкой снимите шланг с ДЗ идущий к клапану и отсоедините провод от клапана. Если стука не будет значит причина у вас та-же что и у меня.
По поводу работы данного клапана.
Когда давление паров топлива в топливном баке становится высоким, открывается 2-ходовой клапан системы улавливания паров топлива и испарившееся топливо поступает в аккумулятор паров топлива, где происходит накапливание паров топлива. Аккумулятор паров топлива накапливает пары топлива с помощью адсорбирующего элемента.
Процесс перепуска паров топлива происходит через электропневмоклапан аккумулятора паров топлива, управляемый блоком управления двигателем.
В нужный момент в фильтр аккумулятора паров топлива подается воздух из атмосферы, вытесняя пары топлива из аккумулятора паров топлива, затем блок управления открывает электропневмоклапан аккумулятора паров и пары перепускаются во впускной коллектор за дроссельной заслонкой, попадая вместе с воздухом в камеру сгорания.
Блок управления, также, контролирует величину открытия электропневмоклапана аккумулятора паров топлива , что позволяет регулировать количество перепускаемого топлива в зависимости от оборотов. Если в топливном баке создается разрежение, превышающее допустимое, то 2-ходовой клапан открывается и пары топлива подаются обратно в топливный бак. При увеличении разряжения в топливном баке, для предотвращения деформации, открывается вакуумный клапан в крышке топливозаливной горловины и в топливный бак подается атмосферный воздух.
тук и глухой и звонкий.Секунд 15-20.И только на совсем остывшем моторе(после ночи).Как будто ктото кувалдой по блоку стучит.(Капот открывал ,никого с кувалдой там не видел).Слышно даже в салоне при закрытом капоте и дверях.Чем ниже температура за бортом,тем громче стук. 25 тыщ накрутил уже с этим стуком.Мотор не клинанул ещё(тьфу три раза).Только не приятно когда твоя машина издаёт нехорошие звуки.Прослушал стетоскопом всё : крышку клапанов,сам блок,поддон,генератор,под пластиком где стоит ГРМ,помпа новая. Дёргал всё навесное ,все шкивы,всё ок.
Насчёт ремней.Снимал ремень кондёра и гидроусилителя. стука нет.На следующий день снимал ремень с генератора и помпы,а с кондёра ставил на место. стука тоже нет.Стучит только когда оба ремня стоят на месте.
На выходных снимал шкив коленвала (выше я писал про него,про шкив коленвала)и вот что обнаружил. при выкрученном болту,шкив болтается во всех направлениях и шпонка тоже. А шкив ,в месте где садится на коленвал,был покрыт тонким налётом ржавчины.Я так понимаю,если бы шкив плотно сидел на коленвалу ,то небыло бы места для ржы. Если не прав,поправте.
Решил что этот шкив и стучит.Больше нечему?
Мое предположение — дизеление и стук на холостых возможен из-за актуатора. Актуатор это шестерня механизма ГРМ, на нем цепь (если не прав то поправьте). Неисправная шестерня приводит к нагрузке на цепь, цепь рвется.
В теме под названием «Грохот при запуске» один участник описывал что во время замены актуатора выяснилось что цепь почти порвана (были изгрызаны звенья). Но, в вашем случае не-было шума при запуске (хотя этот вопрос для каждого субьективен, для кого то грохот для кого то нормально, определить сложно).

Читать еще:  Что такое наладка двигателя

Вот про цепь:
Valex : Сегодня начали менять актуатор,а как вскрыли лобовой отсек, так и офигели, проблемка дала о себе знать очень и очень чувствительно .Несколько сильных задиров,побитая цепь и так по мелочи несколько царапин.Когда начали осматривать саму цепь,выяснилось,что одно звено наполовину разбито.Так что придеться менять и саму цепь тоже. :'(

Еще:
С актуатора отлетела маленькая заглушечка попала под цепь — цепь в дрободан.
Результат:
Гнутые клапана и много другой беды
На СТО мне сказали что насчитали одних запчастей уже на 60 тыс грн. (эт порядка 8 тыс долларов).
+ работа

да,есть один ньюанс с прокладкой.
там рестайл от дорестайла отличается — в прокладке есть дополнительное отверстие под масло
а без него работать будет как дизель это точно.

Большое спасибо, действительно проблема была из-за прокладки, там не оказалось канала для «изменителя фаз впрыска». Сейчас всё работает просто СУПЕР!!

необходимо выставить правильно фазы газораспределения. неисключенно что тебе не отрегулировали клапана.
клапана регулируются путем вставления штивтов и прокручивания мотора.
Вы не забывайте что прежде чем лезть регулировать клапана,сначало вроверьте правильно ли работает гидравлическая шестерня изменения фаз.Иногда имеет свойство вылетать.Итог работа как дизель,

бензиновый мотор 1.6 работает как дизель подскажите что может быть

#1

    • Сообщений 2

    */—> 2

  • Возраст: 34
    • Имя: Владислав
    • Город: Город герой Киев
    • Авто: Opel Astra
    • Гос. номер: 0019
    • Регистрация: 07.09.2010
    • Наверх

    #2

    • Сообщений 5 839

    */—> 5839

  • Возраст: 46
    • Имя: . Виктор .
    • Регистрация: 05.11.2006

    • Наверх

    #3

    • Сообщений 602

    */—> 602

    • Имя: Женя
    • Город: харьков
    • Авто: Opel
    • Регистрация: 29.03.2009
    • Наверх

    #4

    • Сообщений 79

    */—> 79

  • Возраст: 37
    • Имя: Алексей
    • Город: Одесса
    • Авто: Opel Kadett 1.4
    • Регистрация: 17.02.2010
    • Наверх

    #5

    • Сообщений 2

    */—> 2

  • Возраст: 34
    • Имя: Владислав
    • Город: Город герой Киев
    • Авто: Opel Astra
    • Гос. номер: 0019
    • Регистрация: 07.09.2010

    Возможно причина в масленых каналах где стоят гидрокомпенсаторы. Я сталкивался с такой проблемой, прочистил каналы и мотор затих.

    а как их возможно прочистить.

    Дай больше инфы про мотор!! Если у тебя z16xep то может розболталась перегородка в впускном колекторе(система twinport).

    1.6 16 клапанов екотек с двумя розпредвалами какая модефикация не знаю говорили что на блоке должно быть написано обследовал весь блок но не нашол нужной комбинации цыфр и букв

    • Наверх

    #6

    • Сообщений 56

    */—> 56

  • Возраст: 48
    • Имя: Владимир
    • Авто: Опель Астра Ж, регистрация Горловка, Украина
    • Гос. номер: 54306ЕВ
    • Регистрация: 03.09.2007
    • Наверх

    #7

    • Сообщений 1 183

    */—> 1183

  • Возраст: 53
    • Имя: Саша
    • Город: Винница
    • Авто: Astra-F C16NZ+газ
    • Гос. номер: АВ4713АК
    • Регистрация: 29.11.2003

    Тоже аналогичная ситауция.
    Рокотит как дизель.
    Звук идет из района 2-3 цилиндров.
    При этом наблюдается неприятная ситуация с троением, вроде первого цилиндра, после прогрева до 20-30 градусов и до 60-70, а заводится — в любую пору года — отлично.
    Потом после прогрева — становится нормально.
    Масло не ест, гидрики и менял, и чистил — без разницы.
    Компрессия на холодную приблизительно 10,5 10,5 10,5 11,5 (манометр не 100% но работает)
    Так проездил уже несколько десятков тыс. км., ничего не меняется 🙂
    но таки хочется этот рокот убрать
    может в самом деле что-то с масляными каналами

    Читать еще:  Что такое мембрана двигателя

    novat, рассказывай что чистил.

    • Наверх

    #8

    • Сообщений 303

    */—> 303

  • Возраст: 40
    • Имя: Дима
    • Город: Киев
    • Авто: Astra G Z14XEP
    • Регистрация: 15.11.2010
    • Наверх

    #9

    • Сообщений 40

    */—> 40

  • Возраст: 56
    • Имя: Andrey
    • Город: Kiev
    • Авто: OAG Z16XE 2002г.
    • Регистрация: 27.03.2009

    Осмотр двигателя

    Чтобы определить подсос воздуха, необходимо сначала понять, как работает впускная система двигателя.

    Воздух поступает через воздушный фильтр. Дроссельная заслонка контролирует его, создавая вакуум. Знайте, что на автомобиле подсос воздуха, когда он издаёт шипящий звук после запуска.

    Вакуумные шланги во время эксплуатации изнашиваются, становятся хрупкими. Это приводит к их повреждению. Внимательно осмотрите шланги на двигателе и замените их при необходимости. Двигатели отличаются друг от друга. Для идентификации шлангов ознакомьтесь с руководством по ремонту.

    Как Рудольф создал дизельный двигатель

    Однажды Рудольфу пришла в голову неординарная мысль: глядя на пневматическую зажигалку он заметил, что с помощью поршня воздух в трубке сжимался и фитиль зажигался — он догадался, что нужно лишь хорошо сжать воздух и он нагреется, если нагретый воздух соединить с топливом, оно воспламениться. Рудольф начинает усиленно работать над воплощением этой идеи — он покидает компанию Линде, своего институтского преподавателя, где работал директором много лет, и открывает свое дело: в течение некоторого времени он разрабатывает несколько образцов дизельного двигателя.

    В 1897 году Дизель представил готовый экземпляр работоспособного мотора: это огромный железный цилиндр, высотой 3 метра, в котором был установлен маховик, двигавший поршень. Мощность силового агрегата составляла 20 л.с., КПД — 30%. По своей эффективности двигателю не было равных: он превосходил по экономичности паровые двигатели в 4 раза.

    Первый дизельный двигатель

    В начале ХХ века Рудольф начинает разрабатывать двигатели для автомобилей. Однако при уменьшении размеров мотора, пропорционально падала и его надежность. Дизелю не удастся разработать пригодный аппарат, это сделают лишь через 11 лет после смерти Рудольфа.

    Отношения с государством

    Несмотря на то, что двигатели Дизеля раскупались огромным тиражом и устанавливались на пароходы, травами, на производства, государство не сильно жаловало изобретателя. Виной всему топливо, на котором работал двигатель. Изначально Рудольф хотел применять угольную пыль, однако ввиду ее сильных абразивных свойств детали мотора быстро выходили из строя. Поэтому Рудольфу пришлось обратиться к нефти. Германия была богата углем, а вот нефть приходилось импортировать, это увеличивало затраты.

    Немецкие угольные магнаты готовились нанести Рудольфу смертельный удар через публикацию книги, в которой говорилось о технических просчетах и некомпетентности изобретателя. Не трудно догадаться, на чем основывалась злоба конкурентов — страна богата углем, а нефть с момента выхода дизельного двигателя подорожала в два раза. О готовящейся книге рассказал Рудольфу знакомый, который работал в том издательстве. Это был первый удар для конструктора. Второй удар — полное банкротство ввиду экономического кризиса и неоправданных коммерческих игр.

    Окончание жизни

    Дизель как бы предчувствовал свою уход: незадолго до трагедии он начал странно себя вести. Показывать сыновьям, где и что лежит, какие документы есть и для чего они нужны. Через время Рудольф вручил своей супруге чемодан и наказал ни в коем случае не открывать его до начала октября. В свое время жена обнаружит там 20 000 марок.

    В сентябре 1913 года Дизель отправился с двумя друзьями в Англию по делам на пароходе. После того, как Рудольф ушел ночевать в каюту, его больше никто не видел. Выдвигались версии самоубийства и убийства, некоторые предполагали, что Рудольф инсценировал свое исчезновение сам — пассажира на том пароходе с таким именем не было зарегистрировано. Однако ни одна из версий не имеет точных подтверждений.

    Роль изобретения Дизеля для современного мира

    Значение изобретения Дизеля для современного мира трудно переоценить. Инструментарий Рудольфа стал основой для создания современных дизельных двигателей. После смерти инженера его двигатели набирали популярность — через десятилетия их уже вовсю устанавливают на грузовые и легковые автомобили, причины просты: экономичность, долговечность, меньше выбросов в атмосферу. Ведущие автомобилестроительные компании мира имеют в своем автопарке модели с дизельными моторами.

    Характерные симптомы неполадки

    Практика показывает, что неисправность датчика положения распределительного вала не ведет к отказу мотора и обездвиживанию транспортного средства. Двигатель продолжает работать с некоторыми отклонениями, мешающими нормальной эксплуатации авто. Симптомы выхода из строя ДПРВ довольно туманны и похожи на неполадки других измерительных элементов:

    1. Нестабильная работа мотора на холостых оборотах и в процессе движения.
    2. Вместо динамичного разгона после нажатия педали газа наблюдается серия мелких рывков и вялый набор скорости.
    3. Мощность силового агрегата снижается. Эффект становится заметен при увеличении нагрузки – на подъеме, резком ускорении, во время буксирования прицепа.
    4. Индикатор Check Engine на приборной панели загорается не всегда. Но многие водители отмечают, что при неисправном измерителе табло вспыхивает после увеличения оборотов коленчатого вала до 3000 об/мин и более.
    5. Расход горючего закономерно увеличивается.
    Читать еще:  Ssangyong дизельный неисправности двигателя

    Если измерительный элемент неисправен, блок управления готовит и подает в цилиндры обогащенную топливовоздушную смесь. Отсюда возникает увеличение расхода бензина и нестабильная работа на холостом ходу. Рывки и падение мощности обусловлены несвоевременной подачей искры – контроллер «не видит» окончания такта сжатия в цилиндре и не может четко определить угол опережения зажигания.

    На различных моделях автомобилей отмечаются дополнительные признаки неисправности датчика распредвала:

    • мотор неожиданно глохнет в процессе движения, при этом заводится без проблем;
    • холодный пуск двигателя становится затрудненным;
    • на машинах, оборудованных роботизированной коробкой передач, возникают сложности с автоматическим переключением скоростей;
    • двигатель «троит» – слышны пропуски циклов зажигания, иногда наблюдаются хлопки в выпускном коллекторе;
    • на некоторых авто случается отказ силовой установки из-за отсутствия искрообразования.

    Справка. Срок эксплуатации элемента довольно продолжительный. На автомобилях отечественного производства ресурс достигает 80–100 тыс. км, импортного – 150 тыс. км. При поиске причин неисправности вы можете ориентироваться на указанные периоды.

    Езда с поломанным измерителем ДПРВ допустима в течение короткого периода. Рывки, обогащенная топливная смесь и ошибки электроники ускоряют износ свечей зажигания и деталей двигателя. После обнаружения перечисленных симптомов машину стоит отправить на диагностику либо отыскать источник проблемы самостоятельно.

    Как проверить ДМРВ на исправность

    Имеется несколько основных методик проверки датчика массового расхода воздуха, которые позволяют убедиться в его неисправности.

    Проверка ДМРВ в движении

    Самый простой способ диагностики расходомера – это анализ работы двигателя при принудительном отключении датчика. Проверка происходит следующим образом:

      Необходимо открыть капот и отключить разъем с датчика массового расхода воздуха. После этого закройте капот;

  • Далее сядьте за руль машины и заведите мотор. Автомобиль должен начать работать в аварийном режиме, при котором будет гореть лампочка Check Engine. В такой ситуации количество воздуха в топливной смеси будет определяться в зависимости от положения дроссельной заслонки;
  • Попробуйте проехаться на автомобиле и обратите внимание на его динамику в сравнении с тем, как машина работала до отключения ДМРВ. С выключенным датчиком машина должна стать «живее», то есть быстрее разгоняться. Если это так, то можно с уверенностью говорить о проблемах с датчиком массового расхода воздуха.
  • Крайне не рекомендуется долго эксплуатировать автомобиль с отключенным ДМРВ.

    Проверка ДМРВ мультиметром

    Диагностировать проблему с датчиком можно при помощи мультиметра. Для этого необходимо сперва разобраться с конструкцией устройства и его «распиновкой», то есть распайкой проводов по плате. Из датчика массового расхода воздуха выходит 4 провода. В зависимости от модели ДМРВ и производителя, их цвета могут различаться, но в большинстве случаев они следующие:

    • Розовый (или розово-черный): провод к главному реле;
    • Зеленый: провод к заземлению;
    • Серый: провод к питанию;
    • Желтый: вход сигнала.

    Для проверки датчика массового расхода воздуха мультиметр необходимо выставить в режим измерения постоянного напряжения и установить предел до 2 Вольт. Далее потребуется включить зажигание, но не заводить мотор. Когда это будет сделано, подключите красный щуп мультиметра к входу сигнала датчика (желтому проводу), а черный щуп к заземлению (зеленому проводу). Сделать это можно не «оголяя» провода, просунув щупы диагностического устройства сквозь резиновый уплотнитель разъема.

    По результатам измерения можно сделать выводы о состоянии датчика:

    Полностью исправное устройство (новое): 0,996 – 1,01 Вольт;

  • Датчик в хорошем состоянии, но уже поработал: 1,01 – 1,02 Вольт;
  • Датчик давно работает, но еще исправен: 1,02 – 1,03 Вольт;
  • Скоро потребуется замена ДМРВ: 1-03 – 1,04 Вольт;
  • Расходомер близок к выходу из строя, но продолжает справляться с задачами: 1,04 – 1,05 Вольт;
  • Датчик необходимо менять: 1,05 Вольт и выше.
  • Некоторые современные бортовые компьютеры позволяют смотреть напряжение на датчике массового расхода воздуха. В таких ситуациях можно обойтись без мультиметра.

    Визуальный осмотр ДМРВ

    Опытные автомобилисты могут определить неисправность датчика массового расхода воздуха по его внешнему виду. Первым делом необходимо снять ДМРВ, а далее его внимательно осмотреть. Признаками неисправности является попадание жидкости в воздушный патрубок и датчик ДМРВ (или наличие механических повреждений).

    Чаще всего жидкость может оказаться в датчике по следующим причинам:

    • Повышенный уровень масла в картере. В такой ситуации в датчик попадает масло;
    • Забитый маслоотбойник системы вентиляции картера;
    • Несвоевременная замена воздушного фильтра, из-за чего грязь попадает на термоанемометр ДМРВ.

    Самым простым и надежным способом диагностировки проблем с датчиком массового расхода воздуха является его замена на рабочее устройство. Например, можно снять подходящий рабочий датчик с другого автомобиля, установить его и убедиться, что стабилизировалась работа двигателя. В такой ситуации можно сразу идти покупать новый датчик без диагностики его мультиметром или другими способами.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector