Mio-tech-service.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Врм двигатель что это

Вагоноремонтная машина ВРМ-2 «ВИТЯЗЬ»

Вагоноремонтная машина (ВРМ) «Витязь-2» – это специализированное оборудование, используется для проведения техосмотра и выполнения ремонта грузовых вагонов в вагонном депо или в пункте подготовки вагонов на погрузку (ППВ). Благодаря возможности размещения машины в помещениях и на открытых пространствах позволяет обеспечить гибкий подход к подготовке ремонтных площадей.

Двигатели асинхронные взрывобезопасные серии 2ВРМ160, 2ВРМ200

Общие сведения

Двигатели асинхронные взрывобезопасные рудничные серии 2ВРМ160, 2ВРМ200 предназначены для привода вентиляторов местного проветривания в угольных и сланцевых шахтах, где могут появляться взрывоопасные смеси газа метана или угольной пыли с воздухом, изготовляются для внутригосударственных и экспортных поставок.

Структура условного обозначения

2ВРМХМ2Х5:
2 — порядковый номер модернизации;
ВР — взрывобезопасный рудничный;
М — для вентиляторов местного проветривания;
Х — габарит, мм (160; 200);
М — установочный размер по длине станины;
2 — число полюсов;
Х5 — климатическое исполнение (У, Т) и категория размещения по
ГОСТ 15150-69.

Условия эксплуатации

Высота над уровнем моря до 1000 м. При работе двигателей на высоте над уровнем моря свыше 1000 до 4300 м мощность двигателей снижается. Значение коэффициента изменения мощности в зависимости от высоты над уровнем моря приведено в табл. 1.

Коэффициент изменения мощности

Высота над уровнем моря, м10001500200025003000350040004300
10,960,920,880,840,790,750,72

ТУ 16-87 ИАЛЕ.526126.001 ТУ;РД 1601.007-88;ГОСТ 15963-79

Основные параметры двигателей приведены в табл. 2.


Синхронная частота вращения, мин –1


Кратность начального пускового вращающего момента к номинальному

Кратность начального пускового тока к номинальному

Кратность минимального вращающего момента к номинальному

Кратность максимального вращающего момента к номинальному

Момент инерции, кг·м 2

Удельная масса, кг/кВт

Радиальное усилие, воздействующее на рабочий конец вала, Н, не более

Осевое усилие, воздействующее на рабочий конец вала, Н, не более

Наименование параметраЗначение параметра для типов
2ВРМ1602ВРМ200
2545
2,61,6
9192
0,880,87
1,31,4
2,52,6
0,0850,31
180300
9501500
228+5%400+5%

Конструктивное исполнение двигателей по способу монтажа IМ4001, по ГОСТ 2479-79 (рис. 1, 2).

Общий вид, габаритные, установочные и присоединительные размеры двигателя 2ВРМ160

Общий вид, габаритные, установочные и присоединительные размеры двигателя 2ВРМ200
Двигатели по уровню взрывозащиты взрывобезопасные по ГОСТ 12.2.020-76 в исполнении РВЗВ.
Взрывобезопасность обеспечивается взрывонепроницаемой оболочкой по ГОСТ 22782.6-81, имеющей высокую механическую прочность по ГОСТ 22782.0-81. Взрывобезопасность двигателей обеспечивается только в сборе с вентилятором применяемым для охлаждения двигателя.
Коробка выводов допускает ввод кабеля с правой или левой стороны или вдоль двигателя.
Коробка выводов допускает ввод гибкого кабеля с резиновой изоляцией без установки устройства для дополнительной защиты кабеля и рассчитана на подключение кабеля только с медными жилами.
Коробка выводов имеет 3 силовых зажима для подключения двигателя к сети, опорный изолятор (нулевую точку) для переключения обмотки статора с «треугольника» на «звезду» и три контрольных зажима для подсоединения температурной защиты и цепей управления, а также два силовых и один контрольный вводы. По согласованию с заказчиком допускается коробка выводов с одним силовым вводом.
В обмотку статора двигателя встроены реле температурной защиты. Допустимое значение вибрации двигателей 2,8 мм/с по ГОСТ 20815-93.
Класс точности балансировки роторов 2,5 по РД 16.483-88.
Допустимый уровень шума двигателей соответствует классу I по ГОСТ 16372-84.
Условия транспортирования двигателей в части воздействия климатических факторов по группе хранения 5 по ГОСТ 15150-69, по воздействию механических факторов по группе Л ГОСТ 23216-78.
Условия хранения по группе 4 по ГОСТ 15150-69. ў В комплект поставки входят: двигатель, эксплуатационная документация: техническое описание и инструкция по эксплуатации, паспорт.
Ремонтный комплект ЗИП поставляется по отдельному заказу и в объем комплектной поставки не входит.

Кто использует

Крупный бизнес, интернет магазины, поставщики услуг, производственные предприятия и другие компании, в которых происходит взаимодействие нескольких подразделений для достижения результата используют бизнес-процессы. Максимальный спрос на продукты BPM показывает банковская отрасль. Банки применяют BPMS при организации front-офисных процессов, линии розничного кредитования, служебных вопросов, управления инцидентами и обращениями пользователей. Другими словами, работа всего front-офиса может быть автоматизирована с помощью BPMS.

Также, автоматизации подлежат процессы, которые имеют четкую последовательность действий, определены участники. Приведем несколько примеров:

  • Регистрация и направление к оператору обращения пользователя – система считывает входящие данные, регистрирует заявку в системе, назначает ответственного и направляет к оператору.
  • Заявка сотрудника на отпуск – система регистрирует обращение, направляет его для визирования руководителю, далее в отдел кадров и бухгалтерию.
  • Регистрация и взращивание лида – система регистрирует новый лид, отмечает канал-источник, передаёт на дальнейшее взаимодействие и взращивание.

Вышеперечисленные процессы типичны для любого крупного бизнеса компании, где количество ежедневных обращений и заявок исчисляется сотнями. Автоматизация ускорит выполнение и освободит больше рабочего времени человека на более интеллектуальные задачи.

VRM плавится — пользователь радуется

реклама

«Зачем выбирать качественную материнскую плату, если эти деньги лучше потратить на SSD диск или добавить еще одну планку оперативной памяти? А что мне даст дорогая материнка? Все равно я сильно гнать не буду. Для стрима и так сойдет!» И бегом за платой в магазин. Что в итоге? Железка за 9-10 тысяч рублей и условная сумма сэкономленных и таких вожделенных рублей в кармане на ништячки или процессор «подороже взять». Но удастся ли на такой сборке получить всю «мощь» простого шестиядерного процессора «подороже» с тепловыделением в 95 ватт? Осторожно, спойлер: нет. И вот почему.

TUF уже не тот

Для сборки игрового компьютера 2018 года были подобраны следующие основные комплектующие:

  • Материнская плата: Asus Z370 TUF Gaming Pro
  • Процессор: Intel Core i5 8600k
  • ОЗУ: Ballistix Tactical
  • Видеокарта: Gigabyte 1060 6gb

На момент покупки, этот набор не выходил за рамки среднего бюджета для нормального игрового компьютера (60-70 тысяч рублей, учитывая завышенные цены на видеокарты). На выбор материнской платы повлиял ограниченный бюджет, а также желание выпрыгнуть из сегмента совсем недорогих материнок, у которых отсутствует множество необходимых настроек и функций для точной отстройки системы (а это один из критериев, так как игровой компьютер позволяет играть не только в GTA V, но и в разгон процессора, памяти, подбор таймингов). После долгих поисков и отсутствия толковой информации на момент выхода платформы Coffee Lake, пришлось положиться на «чуйку» и купить плату из этой линейки. Что было дальше?

реклама

Когда игры надоели

Появилось желание тонко настроить работу компьютера. А причиной тому стала нехватка производительности графической подсистемы в таких играх, как Assassin’s Creed Origins и Odyssey.

Настройка системы началась с разгона видеокарты, что хоть и повлияло положительно на количество кадров, но стабильности и плавности не добавило.

реклама

Затем настройка памяти (разгон по частоте и подбор таймингов). Это сильно улучшило ситуацию, в играх пропали фризы, график кадров стал плавным, и во всех играх немного подтянулась производительность.

Дело осталось за малым — настроить процессор.

Перегрев

реклама

Попытки разогнать 8600k хоть на 1 мегагерц заканчивались перезагрузками, вылетами и бсодами после 1-2 прогонов в LinX. Самое интересное, что процессор работал в пределах безопасных температур, память оставалась холодной, а радиаторы на мосфетах подсистемы питания нагревались достаточно, что намекало на достаточный прижим и нормальный отвод тепла от транзисторов. Но уверенности в этом, не было, так как серия TUF не имеет отдельного датчика для измерения температуры в районе подсистемы питания. Оставалось одно — менять материнскую плату. Но, ситуацию спасло обновление HWInfo, в котором добавили возможность чтения температур VRM через SVID. Вот, что мы увидели:

Температура VRM (выделено красным) зашкаливает и успевает добраться до 105° градусов прежде, чем пройдет первый прогон теста. И это на стоковом процессоре! Вот где собака зарыта. Разбираем компьютер.

Под капотом

На этой материнской плате за питание процессора отвечают фазы, находящиеся слева от сокета, поэтому снимаем левый радиатор и . :

удивляемся «отличному» прижиму радиатора к транзисторам! На фото видно, как все это время радиатор охлаждал лишь три верхних мосфета, тогда как остальные проходили подготовку к работе в экстремальных температурных условиях. Закалялись, никак иначе! Видимо, так и должны работать технологии TUF, которые производитель называет сочетание качества, по-военному надежной элементной базы и строгого дизайна. Но к надежности претензий и правда нет. Плата проработала в таком режиме больше года и работает по сей день. А вот к качеству все-таки будут вопросы.

Исправляем Fuf на TUF

Разумеется, такой расклад мало кого обрадует. Надо исправлять ситуацию. Смотрим на радиатор и отпечатки на термопрокладках:

О, да тут все еще ужаснее. Три транзистора хоть и прилегали к радиатору, да только наполовину. Ну это точно Military Class.

Подробное изучение крепежной системы радиатора показало, что проставочные шайбы не просто слишком высоки для термопрокладки данной толщины (или термопрокладка слишком тонкая с завода), но еще и отличаются по вылету на 0.2-0.3 мм, что становится еще серьезнее с увеличением расстояния между ними:

Пришлось выровнять шайбы по размеру, а также снять примерно по 0.5 мм с каждой, чтобы прижим был сильнее:

В итоге получаем следующее:

Термоинтерфейс

Заводская толщина термопрокладки осталась для нас загадкой, так как ее замеры показали 1.2 мм, что не является стандартной величиной. То ли 1.5 мм усохли от скуки под радиатором, то 1 мм пытался стать больше, чтобы хоть как-то достать до ближайших транзисторов — тайна, покрытая мраком. Но, это же технологии TUF, поэтому все возможно. И «умные» термопрокладки в том числе.

Из-за отсутствия подходящей толщины, пришлось пойти на хитрость и добавить от себя немного технологий TUF, соединив две миллиметровых Artic Cooling в одну, толщиной уже 2 мм. Швейцарцы прославились народной МХ-4, попробуем и «жвачку» их производства:

Итог

В результате этой заварушки, нам удалось восстановить доброе имя TUF и снизить температуру VRM аж на 30°, и это после 5 прогонов в LinX без обдува радиаторов питания!

Вот теперь это и правда TUF. Хотя. Больше 70 градусов на стоковом процессоре о шести ядрах, да без 12 потоков? После разгона до 5 Ггц температуры точно перепрыгнут отметку в 90 градусов. Это заставляет задуматься о целесообразности покупки такой материнской платы даже для процессора среднего уровня, не говоря уже о линейке Core i7 и уж тем более Core i9. Что там Intel говорили об усиленной системе питания для процессоров Coffee Lake на Z370?

Как настраивается преобразователь

Уровень напряжения на нагрузке будет зависеть от длительности первой и второй стадий в рамках одного цикла. Ведь чем дольше открыт транзистор VT1, тем больше энергии успевает накопить катушка и тем выше будет по итогу напряжение после LC-фильтра.

Если мы поделим время первой стадии на длительность полного цикла, то получим коэффициент заполнения (D) от 0 до 100 %.

Чтобы узнать выходное напряжение (U out), нужно коэффициент заполнения умножить на входное напряжение (U in).

А чтобы узнать коэффициент заполнения, делим U out на U in.

Простой пример: чтобы получить типичное для центрального процессора напряжение в 1,2 вольта, то, поделив на входные 12 вольт (напряжение на выходе блока питания), получим D=0,1.

1,2 / 12 = 0,1 * 100 % = 10 %

Это значит, что первая стадия (накачки энергии) займет всего 10 % времени от общей длительности цикла, а оставшиеся 90 % времени уйдут на стадию разряда.

Что такое VRM и как он работает?

VRM на вашей материнской плате состоят из ряда важных, но недооцененных электронных компонентов, поскольку именно они гарантируют, что процессор или даже видеокарта получит чистый источник питания и, что наиболее важно, точное и постоянное напряжение, которое необходимо.

Плохая система VRM может привести к снижению производительности и ограничить способность процессора работать при высокой нагрузке; это может даже привести к неожиданным отключениям, особенно при разгоне.

Первая задача VRM — преобразовать мощность 12 В, поступающую от источника питания, в значение напряжения, используемое компонентами ПК. В случае процессоров это напряжение обычно находится в диапазоне от 1.1 до 1.3 В, и заключается в том, что хрупкие компоненты внутри могут легко закоротить, если не подано надлежащее напряжение. Точность также имеет решающее значение при питании CPU / ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР, а необходимое напряжение должно подаваться как можно точнее. По этой причине VRM намного сложнее, чем простой кабель, хотя в основном их работа основана на поведении как понижающий преобразователь , преобразуя напряжение точно до соответствующего уровня.

VRM использует три компонента для выполнения своей работы: полевые МОП-транзисторы, катушки индуктивности (также называемые дросселями) и конденсаторы. Существует также интегральная схема (ИС) для управления всем, иногда называемая ШИМ-контроллером; Ниже вы можете увидеть упрощенную схему того, как работает однофазный VRM.

Многофазный VRM (процессор + RAM)

Современным компьютерам требуется более одного однофазного VRM, поэтому современные системы питания материнских плат используют многофазные VRM или многофазные VRM. Несколько фаз распределяют силовую нагрузку на более широкую физическую область, тем самым уменьшая тепловыделение и нагрузку на компоненты, а также обеспечивая другие электрические улучшения, связанные с эффективностью и стоимостью детали.

Каждая из фаз этих современных VRM обеспечивает часть необходимой мощности, по очереди обеспечивая полную мощность процессора. Взятые по отдельности, каждая фаза дает только краткий момент мощности, визуализированный в виде волны прямоугольной формы.

Всплеск энергии для каждой из фаз отличается от последней, поэтому, хотя одновременно работает только одна фаза, общее количество энергии никогда не меняется. Это, в свою очередь, обеспечивает бесперебойный и надежный источник питания, именно то, что требуется процессору для оптимальной работы. Ниже вы можете увидеть упрощенную систему работы.

Правда о фазовых объявлениях

Производители материнских плат обычно рекламируют свои продукты VRM как сумму двух цифр, например «8 + 3» или «6 + 2». Первое из этих чисел указывает количество фаз, предназначенных для очистки мощности ЦП, а второе число указывает фазы VRM, которые остаются для питания других компонентов материнской платы, таких как Оперативная память Память.

Когда первое число больше 8, например 12 + 1, 18 + 1 или даже больше, производитель часто использует устройство, называемое дупликатором. Дубликатор позволяет им многократно увеличивать эффективность существующих фаз без необходимости физического создания дополнительных фаз на печатной плате материнской платы. Хотя это не так эффективно, как полностью раздельные фазы, оно позволяет некоторые электрические улучшения в целом, и, очевидно, его производственная стоимость намного ниже.

Конечно, поскольку этот метод позволяет производителям увеличить количество покупателей за небольшую плату, они часто используют маркетинговые стратегии, чтобы «продать» свою тарелку, как если бы она была лучше, чем она есть на самом деле. Будьте осторожны с этим.

Что делает VRM?

Понижает напряжение от блока питания к необходимому для процессора, обычно это до 1.3 вольта, при разгоне напряжение может быть выше. Здесь важно чтобы была соблюдена точность, без помех, просадок, это конечно зависит не только от VRM, но и от блока питания.

Современные материнские платы содержат VRM с использованием нескольких фаз. Зачем? Так распределяется нагрузка на плату, снижается нагрев, увеличивается стабильность.

Производитель может указывать количество фаз например таким образом: 8+3 или 6+2. Что это значит? Первая цифра — количество фаз, питающих процессор, а втора цифра — фазы, которые питают другие устройства, например оперативку.

Как правило топовые платы с топовыми чипсетами содержат качественную VRM-систему.

Иногда первая цифра — больше 8. Часто это означает что производитель использует на плате удвоители, за счет которых увеличивается эффективность существующих фаз без добавления новых. Это в принципе плюс, но эффекта больше маркетингового, чем на практике.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Что такое сингл двигатель
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector